央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  伴随着寒假接近尾声,2012央视少儿频道春节动画狂欢曲也已经悄然落幕,但是回顾那些经典动画电影,他们将永远留在我们记忆的最深处!

  《海底总动员》剧情概要:
主角是一对可爱的小丑鱼(Clownfish)父子。父亲马林本来有一个幸福的家庭,但在一场意外中妻子珊珊和大部分孩子都被鲨鱼吃掉,只剩下唯一的儿子尼莫。他们一直在澳洲外海大堡礁中过着安定而"幸福"的平静生活。但在那巨大的打击后鱼爸爸马林一直谨小慎微,行事缩手缩脚,虽然已经身为人父,却丝毫不会影响它成为远近闻名的胆小鬼。也正因为这一点,儿子尼莫常常与马林发生争执,甚至有那么一点瞧不起自己的父亲。直到有一天,在父亲马林的不信任眼神中,游向了停在海上的游轮底部。正当尼莫回返时,却被潜水员捉住了。并将它带到了澳洲悉尼湾内的一家牙医诊所。
在大堡礁的海底,心爱的儿子突然生死未卜的消息,对于鱼爸爸马林来说却无异于晴天霹雳。尽管胆小怕事,现在为了救回心爱的孩子,马林也就只有豁出去了。它决心跟上澳洲洋流,踏上寻找自己儿子的漫漫征程。
虽说是已下定决心,但这并不代表马林可以在一夜之间抛弃自己怯懦的性格。途中与大白鲨布鲁斯的几次惊险追逐,很快便令它萌生退意,险些使父子重聚的希望化为泡影。但幸运的是,马林遇到了来自撒马力亚(Samaritan)的蓝唐王鱼(Regal Blue Tang)多莉(Dory)。多莉是一只热心助人、胸怀宽广的大鱼。虽然严重的健忘症常常搞得马林哭笑不得,但是有多莉在身边做伴,却也渐渐令马林明白了如何用勇气与爱战胜自己内心的恐惧,也懂得了一生中有一些事情的确是值得自己去冒险去努力的道理。
就这样,两条鱼在辽阔的太平洋上的冒险使它们交到了形形色色的朋友,也遭遇了各式各样的危机。而鱼爸爸马林也终于克服万难,与儿子团聚并安全地回到了自己的家乡。过去那个让自己儿子都瞧不起的胆小鬼马林,经过这次的考验后成为儿子眼中真正的英雄!一场亲情团聚的大戏,就此在充满泪水的眼睛中落下了帷幕。


  《海底总动员》精彩视频点播>>

  《仙履奇缘》剧情概要:
可怜的仙杜瑞娜每天都有做不完的家事,精疲力尽的她仍得不到继母的欢心。王子就要举行选妃的舞会了,没有礼服及马车的仙杜丽娜怎么办?她能去参加这场盛会吗?王子会找到他的新娘子吗?


  《仙履奇缘》精彩视频点播>>

  《藏獒多吉》剧情概要:
故事发生在很早以前的青藏高原上。少年田劲来到藏区草原投靠父亲,一切都是那么陌生。直到有一天,一只好像从天而降的金色毛发的藏獒出现在他面前……草原上接连发生莫名的事件,连少年田劲与那只藏獒都被卷入其中。在众人的猜疑背后,似乎还有更神秘的情形。那只金色毛发的藏獒究竟在寻找什么?雪山高原上会上演怎样惊天的传奇故事?


  《藏獒多吉》精彩视频点播>>

  《冲浪季节》剧情概要:
吉克(杰夫·布里奇斯)凭借其出色的冲浪技巧,堪称是企鹅世界里最知名的偶像级人物。他到哪里都能赢得鼎沸的尖叫声和如同海浪一般的人浪追逐。而如今,年岁不饶人的吉克却已然“消失”在依然精彩美丽的海浪之间。
但是,吉克的光辉业绩却激励着无数热爱这项冲浪运动的年轻企鹅一代们,立志成为冲浪高手的小考迪(西亚·拉伯夫)就是其中之一。考迪的不懈努力也最终使得自己的冲浪事业迎来了全新的转机——他一往无前的决心最终打动了为著名的矮熊老板(詹姆斯·伍兹)寻找冲浪手的经纪人长腿鸟(马里奥·坎东尼),此人将考迪一步步带入了正式的世界级的冲浪比赛。在前往冲浪世界杯的比赛圣地——夏威夷的途中,他们偶遇了性格怪异且总是喋喋不休的倒霉小鸡乔(琼·海德尔),并一同来到了风景宜人的夏威夷。在这里,考迪结识了漂亮的救生企鹅兰妮(佐伊·戴丝香奈尔)还有骄傲的冲浪冠军坦克(狄尔里奇·巴德)。在坦克的脑海里,没有谁能在任何的海浪上可以超过自己,甚至曾经的大师级人物吉克也不放在眼里。愤怒的考迪为了心中永远的偶像而向坦克提出单挑,却在比赛中不幸受了重伤。于是,好心的兰妮将考迪带到了一位神秘医生家里接受治疗……


  《冲浪季节》精彩视频点播>>

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春节动画狂欢曲热播获捧 经典动画电影永不落幕 1