央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  如果我们将世界众多知名品牌的logo设计放在一起,便能够找到一些共同的特点,这些特点正是它们成功的原因所在。趁着吴江经济技术开发区标识(LOGO)创意设计大赛的火热进行,小编特别盘点了logo设计的五大黄金秘诀,相信会对设计师和参赛者提供一些灵感和帮助。


  黄金秘诀之一:准确表达品牌特征

  Logo,归根到底是为企业和品牌服务的,logo要让人们感知到这个品牌是干什么的,它能带来什么利益。比如食品行业的特征是干净、亲切、美味等,房地产的特征是温馨、人文、环保等,药品行业的特征是健康、安全等,品牌logo设计要很好地体现这些特征,才能给人以正确的联想。

  “M”只是个非常普通的字母,但是在许多小孩子的眼里,它不只是一个字母,它代表着麦当劳,代表着美味、干净、舒适。同样是以“M”为logo,与麦当劳(McDonald’s)圆润的棱角、柔和的色调不一样,摩托罗拉(Motorola)的“M”logo棱角分明、双峰突出,以充分表达品牌的高科技属性。


  目前正在进行作品征集的“吴江经济技术开发区标识(LOGO)创意设计大赛”要求为“吴江经济技术开发区”(非吴江市)打造一个崭新的logo标识,这个logo所展现的是开发区开拓进取、奋勇拼搏,解放思想、勇于创新的精神以及开放带动、创先争优的崭新形象,概括起来就是“集约、集聚、发展、科技、创新、融合”。作为参赛者,如果人们一看到你设计的logo,就能了解到开发区的特点和内涵,那么这个作品也就离成功不远了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 Logo设计的五大黄金秘诀 1