央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2月5日的YACA漫展,《博物志》作者之一风君将亲临锦汉会展中心漫友展位,展开个人在广州的首场签售会。同时参展的博物志后援会还将在展位出售新鲜出炉的超精美《博物志》2012年台历。为答谢博物志后援会以及一众粉丝的大力支持,漫友展位的签售会结束后,风君将转战后援会展位,与大家交流互动。

  2007年以《博物志-白狐之月》首次参加第4届金龙奖的风君和地瓜备受评委青睐,以黑马之姿杀入最终审核,和韩露一起争夺当届最佳少女漫画大奖。之后便正式在《漫友》刊登其长篇漫画《博物志》。漫画以西晋张华编撰的《博物志》以及先秦古籍《山海经》为资料背景,以白狐白月和问天的故事展开叙事篇章,讲述问天和白月、叶广陵及式神四神兽周游各界、上天入地寻找诸星宿的故事,充满了传奇感十足的中国神话色彩。

  《博物志》精致的少女画风、极富中国古典色彩的元素和紧张刺激的故事剧情,初连载不久就引起了诸多COSER的关注和喜爱,2010年由杭州一社团扮演的《博物志》获得了杭州国漫的中国风大奖,更前往日本代表中国演出,希望今年在第9届金龙奖COSPLAY总决赛的舞台上也能看到《博物志》的团队的身影。

  之前已经在厦门、南宁等地和喜爱自己的粉丝见面的风君,此次是首次到穗,伴随着5月份《博物志》第3、4册的上市,风君还将会前往更多的城市和大家分享她的漫画故事!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 风君首场广州签售登陆YACA漫展 1