央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

新疆卡尔罗媒体科技的设计人员为张春贤制作的动漫形象

  (乌鲁木齐、香港综合讯)新疆自治区党委书记张春贤日前视察一间维吾尔人经营的电脑设计公司,让一名维吾尔族年轻人以电脑创作其动漫形象,并在漫画上签名。

  香港《明报》报道,中国大陆设计师创作官员漫画像曾是禁忌,但走亲民路线的张春贤并不介意,还强调希望发展新疆的创意设计产业,带动经济发展,大展亲民作风。

  新疆在2009年时发生震惊中外的“七五事件”,维吾尔族和汉族大起冲突。59岁的张春贤在2010年接替王乐泉出任党委书记后,采取更为重视民生、改善管理的方针,被视为“柔性治疆”。

  新疆天山网前天报道,张春贤上周五到乌鲁木齐的新疆卡尔罗媒体科技有限公司参观,那里的员工年龄最小的只有19岁,绝大多数是维吾尔族人。公司总裁帕哈尔丁把张春贤带到一张工作台前,维族设计师艾力江·马木提展示了以张春贤形象设计的一张漫画,还有他的3D图像。

  漫画中夸张地突出张春贤大眼镜、小眼睛以及凸下巴。艾力江·马木请张春贤签个名,张春贤一口答应。

  《明报》报道指出,在中国,以官员形象作漫画创造曾是禁忌。2006年广州《新快报》漫画家邝飙创作“胡锦涛感动流泪”的漫画,被勒令停画一个月。及至2010年,总理温家宝、广东省委书记汪洋的形象都分别被画成漫画,二人均不以为忤,气氛才有所改变。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “柔性治疆”又一例 张春贤变身动漫人物 1