央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2012年新春伊始,历经6个月的艰苦沟通谈判,由日本东映动画株式会社授权,日本经典动漫大作《聪明的一休》独家新媒体版权,年前已经正式签订合作协议,授予华视网聚(北京)传媒科技有限公司。

  《聪明的一休》自20世纪70年代问世以来,曾被翻译成了45种语言,影响力遍及130多个国家及地区,全世界看过这个片子的人超过二十亿,一休的知名度远远超过德川家康、西乡隆盛等人,甚至可以说超过日本任何一位历史名人。一休作品集励志、教育、趣味于一体,是无数小朋友心中的“小英雄,无数父母心中的“大偶像”。在上个世纪风靡整个亚洲地区,是中国最受欢迎的日本动画片。

  2012年是名副其实的动漫“一休年”,首先是时隔30年后,国内首次通过新媒体平台进行日本经典动漫的合法引进。其次,国内首部益智儿童舞台剧《聪明的一休》即将全国26个省、市巡演。最后暑假档期,东映动画联合国内公司强势打造的电影《聪明的一休之反斗公主》全国院线上映。

  此次东映动画在国内寻找新媒体版权合作伙伴。在对比各家平台的优、劣势,资源后,最终选定华视网聚作为未来长期战略合作伙伴。一是基于国内越来越规范,完善的版权交易环境,二是基于华视网聚团队在动漫新媒体版权领域长期积累的专业基础和运营能力。

  作为国内唯一授权的新媒体合作方,通过此次合作,国内的网友、观众,可以在电视台之外的新媒体领域,欣赏到正版合法的,由东映动画授权的298集全集的一休节目内容。

  此次东映动画、华视网聚强强联手,必将成为国内新媒体动漫版权合作领域的里程碑。为整个文化产业的发展带来新的血液和新的机会。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《聪明的一休》独家新媒体版权花落华视网聚 1