央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2月4日下午,中国知名卡通动漫形象“蓝猫”来到温州,带来蓝猫教育系列新产品,并在江心海景酒店举行新品发布会,与温州教玩具产品对接。

  发布会现场,蓝猫动漫传媒董事、常务副总裁陶圣表示,在国际上,动漫产业一直被投资者誉为开采不尽的金山,此次来温与中国教玩具之乡——永嘉教玩具企业对接,除推广蓝猫教育品牌外,还带来系列项目,与温企互补合作,实现共赢。“最重要的是,动漫产业绿色、低碳、环保,不需要政府强调节能减排。”陶圣笑称,这完全符合温企转型升级的目标和方向。

  温州市教玩具行业协会会长章常义表示,教玩具与动漫产业联系紧密,动漫形象可以延伸至教玩具产品,动漫情节可以很好地融入教玩具产品的制作。本次与蓝猫集团对接,相信拥有数千万粉丝的“蓝猫”对整个桥下镇乃至温州教玩具行业的知名度提升以及带来借鉴的意义非同凡响。

  据了解,近几年温州众多玩具企业争搭动漫列车,或自主开发动漫产品带动教玩具产品销售,或代理知名动漫品牌授权的相关衍生品。但就温州整个教玩具行业而言,大部分企业还不具备向动漫产业延伸的基础和实力,“动漫产业投入大,投资周期长,风险高,相关动漫人才紧缺,企业进军这块还不太现实。”章常义解释。

  不过,目前温州教玩具行业已整合15家企业,组建成立立本实业有限公司,集中开发、生产、销售新产品,抱团发展。此次对接蓝猫教育产品,也是借助“蓝猫”这个品牌实现教玩具行业产品创意对接,同时拓展幼儿园、亲子园、家庭等客户群体,为将来全面向动漫产业延伸,推动企业转型升级打下基础。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “蓝猫”对接温州教玩具 1