央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日,由文化部、广电总局、新闻出版总署联合主办的“2011国家动漫精品工程”评选结果公示,由南京报送的3D动画电影《郑和·魔海劫》荣获十佳“动画电影”。

  《郑和·魔海劫》是由南京市委宣传部主导,南京市文化投资控股集团、南京广电集团、南京报业传媒集团、南京市鼓楼区政府、南京朱雀影视动画有限公司联合投资的大型3D动画电影。该片被列入2010年南京市重大文化品牌项目计划。

  朱雀影视动画有限公司董事长朱义昌说,影片通过600年前的一段神奇冒险故事,着力表现郑和航海探险中的奇幻、惊险与浪漫,既有惊心动魄的海难和海战,也有情意纠结的生离死别,“我们希望借助动画电影形式,浓缩郑和下西洋的历史。”采用3D技术来还原这段冒险史成为本片最大亮点,“大海在郑和历险中占据重要篇幅,壮阔的大海、汹涌的波涛、奇幻的海底世界以及航海勇士与自然灾害搏斗的场面,将全部运用3D立体技术制作,绝对会产生震撼的视觉效果。”朱义昌说。

  据悉,《郑和·魔海劫》已经进入后期制作阶段,并将于今年暑期档全国公映。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 3D动画电影《郑和·魔海劫》跻身“国家动漫精品” 1