央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  开拓动漫祭是台湾最大的同人志即卖会,和日本的Comic market一样一年举办两次,至今已经举行了19次。每届开拓动漫祭都能引来大量阿宅参加,也引来的主流媒体的报道。在2月4日举办的开拓动漫祭19上,台视新闻的记者假扮工作人员在场内违反主办方规则进行拍摄,在COSER拒绝拍摄后依然进行拍摄。并对播出新闻进行误导性的剪辑,将场内准备时的画面配上错误旁边。在新闻中被打马赛克的COSER为日本知名COSER牛岛,她是在活动开始前穿泳装布置摊位,活动开始后有穿上裙子,结果被配上“女仆穿着清凉贩卖商品”的报道。

  【以下为台湾媒体报道】

  开拓动漫祭首日 台大校园排长龙大玩角色扮演 动漫迷大方展创意促销性感漫画 女仆衣着暴露惹议

  第十九节开拓动漫祭,台大体育馆登场,动漫迷为了抢到纪念商品,几个礼拜前就来现场排队,队伍绵延到台大校园外盛况空前,不过我们的记者发现,场内完全没有分级,只穿内裤的女僕,大喇喇就站在摊位前,推广画风性感的漫画作品,引发争议。

  看准目标摊位直接冲,为了梦寐以求的纪念商品,动漫迷卯足全力。开放进场不到半小时,每个摊位挤满人。场外队伍也还没消化玩,长长人笼排了好几圈看不到尽头,甚至排到马路上。 趁着这个机会,业者也趁势推出新作品,啥咪,卡娃依的女主角,竟然是宋庆玲,眼眶闪亮的竟然是国父,历史名人被拿来作文章,还有这一个。 漫画吸睛,漫迷疯狂,还在现场,角色扮演,有人扮成酷酷的阿兵哥,还有男大生扮成猫娘,不过路过这个摊位前,想不看一眼都难。

  女仆只穿内裤,在摊位前帮忙结帐,有人说漫画是另类的艺术创作,不过性感化面,大喇喇呈现眼前,完全没有分级,如果被小孩子看到了,该怎麽办。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 台湾媒体不实报道开拓动漫祭 误导观众抹黑漫迷 1