央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  安妮奖(Annie Awards)在业内向来有“动画界奥斯卡奖”之称,第39届年度安妮奖于当地时间2月4日周六在洛杉矶举行了颁奖典礼,各大奖项也终于名花有主。当晚的最佳赢家莫过于CGI动画电影《兰戈》,该片成功获得了安妮将的最高殊荣——“最佳动画长片”,同时还获得了“最佳编剧”、“最佳角色设计”、“最佳剪辑”和“评委最喜爱”等多个奖项肯定。

  而本届安妮奖的“最佳电影动画导演”奖则是被《功夫熊猫2》的美籍韩裔女性导演詹妮弗·余所获得,此外,这部去年暑期的大热续集还夺得了“最佳艺术指导”和“特别制作”等奖项。美国长寿电视动画剧集《辛普森一家》则是获得了该类表的“最佳编剧奖”。而漫画巨擘迪士尼影业在本届安妮奖上可谓是全军覆没。仅仅凭借《Jake and the Never Land Pirates》获得了一个奖项,在奥斯卡奖上铩羽的《丁丁历险记》则获得了“最佳音乐”和“最佳特效”奖。

  除了动画影片以外,运用了相关电影技术的真人影片同样也是安妮奖所涉及的类型范畴,热门影片《猩球崛起》和《变形金刚3》便分别荣获了真人电影类的“最佳动画”和“最佳特效”两个奖项。第39届年度安妮奖的奖项门类从25个扩充到了28个,此次的入围作品数量也是创造了历史最多数量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动画“奥斯卡”安妮奖公布 《兰戈》获得大奖 1