央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  记者从内蒙古自治区政府获悉,“十二五”时期,内蒙古文化工作将围绕建设文化大区的战略目标,重点抓好公益性文化事业和经营性文化产业,预计到2015年文化产业增加值占全区GDP的4%以上。

  为此,内蒙古提出大力培育骨干文化企业,预计到2015年有3个~5个文化产业集团的综合实力进入我国民族地区先进行列,每个盟市培育形成2个以上有较强实力的国有和民营文化企业。

  内蒙古将进一步优化文化产业布局。呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市着力建设现代新兴文化产业核心区,其他盟市将发展各类有特色的文化产业集聚区,努力形成各地优势互补、良性互动的文化产业协调发展新格局。

  同时,内蒙古将大力调整文化产业结构,重点发展文化旅游、影视制作、出版发行、印刷复制、演艺娱乐、广告设计、文博会展、工艺美术等文化产业,加快发展数字动漫、数字电视、数字出版、网络广播电视等新兴文化业态。内蒙古还积极推进重大文化产业项目建设,预计到2015年将建成20个以上有带动力和影响力的文化产业园区和基地。(记者李云平)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 内蒙古文化产业增加值预计3年后超GDP4% 1