央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  四川动漫开年领“红包”

  (实习记者 李思忆)四川动漫开年领 “红包”——2月3日,记者从省文化厅获悉,成都市少儿艺术剧院的《寻找大熊猫》、成都恒风动漫的“蔬菜水果题材动画”形象与成都牧鹰数码艺术设计有限公司的《酷巴熊》同时入选“2011国家动漫精品工程”。

  2011年9月,文化部、广电总局、新闻出版总署启动了“2011国家动漫精品工程”的申报和评选工作,拟为获奖项目搭建产业化推广平台。经过近4个月的初评、终评,于近日确定了精品工程拟获扶持的名单。“2011国家动漫精品工程”共包括动画电影、漫画、新媒体动漫、动漫演出产品、动漫形象等7个项目。四川在3项中有突破:成都市少儿艺术剧院的动漫舞台剧《寻找大熊猫》与成都恒风动漫的“蔬菜水果题材动画”形象分别进入动漫演出产品和动漫形象项目,成都牧鹰数码艺术设计有限公司的原创动漫作品《酷巴熊》则进入新媒体动漫项目。

  相关部门将为遴选出的优秀动漫项目和动漫产品搭建产业化深度开发的平台。此前,国家已出台诸如减免动漫企业税收和费用等产业扶持政策。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四川三项目入选国家动漫精品工程 1