央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “国宝熊猫小鲍尔,抱福抱喜抱团圆;酷帅小鼠清道夫,数美数乐数钞票。横批:困难全清掉!”某网站微博上,由用户“鲍尔历险记”围绕郑渊洁同名作品展开的新春征对联活动,获得了无数网友的积极参与。在动画版《鲍尔历险记》未露真容的龙年伊始,吉林铭诺文化传播有限公司赢得了观众口碑。而日前在与“动漫特种兵”掌舵手张丽的一番对话中得知,国内首家动漫专项PE(即私募基金)——中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司将投资目光锁定铭诺文化。日前,双方签署了《项目投资意向协议》。观众与业界口碑上的双赢,令这家吉林动漫企业的发展如鱼得水。

  他们是股权投资的PE,专盯国内有潜力和价值的公司和项目,“在国内的原创动画领域里,铭诺文化的规模应属中型企业,但在创新力和运营上,却应属先锋。特别是在去年,对铭诺文化具有‘开天辟地’意义的《鲍尔历险记》项目启动,这部铭诺投全资全版权的项目得以在吉林立项,才算是真正意义上的吉林品牌。”张丽高兴地说,自己很难得忙里偷闲在长春家中过年,在寓意腾飞的龙年,她想带领铭诺团队再上一层楼。

  张丽说,于本月10日刚刚在京成立的中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司,是国内首家从事股权投资的PE,该公司关注的是国内有潜力和价值的动漫公司及项目,而铭诺文化通过《霹霹乐翻天》、《动漫说法》、《少林海宝》等一系列在央视平台上播出的作品,使公司的原创力量大增。去年进行独立投资运营的《鲍尔历险记》,无疑正是该公司瞄准铭诺的另一原因。“中小企业资金是瓶颈,但是投资公司更苦于遇不到好项目。”张丽介绍说,自从“鲍尔”项目启动后,这一“好项目”吸引了各方投资者的目光,“相信业界目光会愈发投向这个项目,从而更加认可铭诺的综合实力。”

  私募基金能够有效实现风险隔离,对于投资者权益提供基本保障,是最适合动漫游戏产业融资的有效工具,它在国内的应运而生,正是标志着动漫游戏产业体系的关键基础引擎已然启动,其将帮助创意类企业获得资本的支持并规范化发展,为动漫游戏产业搭建融资平台。而铭诺文化是率先与其签约的六家动漫游戏公司里,唯一的一家吉林企业。

  “铭诺就像一颗神奇的种子,它能开成一朵美丽的小花,就像现在,做得也很自得其乐。但因为是颗‘神奇’的种子,当有更好的光照、土壤、灌溉,它非常有希望也有实力基础长成一棵参天大树。”这是张丽对铭诺的评价,更是铭诺人未来努力的方向。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国内首家动漫专项PE目光锁定吉林动漫企业 1