央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  从福州软件园传出喜讯,由文化部、广电总局、新闻出版总署联合主办的“2011国家动漫精品工程”获扶持名单近日公布。福建天狼星动漫有限公司代表作《手机小子》荣获“新媒体动漫”重大扶持,天狼星动漫也成为我省唯一获此殊荣的企业。

  “国家动漫精品工程”是国家为促进我国动漫产业发展,在中央财政支持下实施的工程。《手机小子》系列作品是天狼星动漫专为手机用户和手机终端开发的新媒体动漫作品,以幽默、夸张的手法讲述一个倒霉的上班族(鸡小德)因为手机而发生的种种趣事,凸显手机生活和手机文化给亲情、友情、爱情带来的微妙变化。该系列作品包括动画短片、漫画、游戏、主题、表情等,取得良好的经济效益和多项全国级殊荣,堪称国内领先的新媒体动漫项目。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 手机动漫《手机小子》荣获国家动漫精品工程扶持 1