央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  人生是一道风景,快乐是一种心情。新春之际,移动数据业务在漫天喜庆气息中迎来了大喜事“飞信表情”与“手机动漫”实现了“第一次亲密接触”。

  在互联网基地和动漫基地密切配合、大力推进下,动漫基地首批飞信表情日前正式上线。打开飞信对话框,点击“表情”就可以看到,这是飞信和动漫业务的“第一次亲密融合”,后续还会有“聪明喜羊羊”、“可爱米老鼠”等知名动漫形象还会在飞信表情、飞信秀上线,令人充满期待。

  据了解,手机动漫业务是基于动漫平台实现,用户通过手机到指定的手机动漫频道将精彩的动漫内容下载到手机中,通过预置在手机中的播放器打开文件,并进行播放欣赏,手机动漫信息容量大、表现形式丰富、网络负载低,是目前Internet中客户喜闻乐见的方式。

  通过手机动漫功能,用户可以播放从移动梦网下载的flash 内容,如flash 动画、视频、游戏或卡拉OK文件等。

  而中国移动手机动漫基地(福建)与众多动漫产业、移动互联网产业应用开发者推动动漫产业发展,通过手机动漫素材加工能力、信息交互能力、版权服务能力等三大能力,为社会各界了解动漫、融入动漫、服务动漫打开新通道,成为未来中国手机动漫产业发展的助推器。

  手机动漫素材加工、信息交互、版权服务三大能力平台是中国移动基于保护原创、促进合作、提高开发者盈利等原则,以开发者及产业链各方合作为重心开发的新平台。

  手机动漫素材加工平台旨在使开发者能更加快速、便捷地制作出手机动漫产品,它可将纸质或电子版漫画内容制作、转化、输出适于各种移动终端上播放的作品,使客户在各款手机终端中都获得最佳的漫画观看效果;信息交互平台,通过UGC模式聚合海量原创动漫作品,为草根创作者与动漫企业搭建起高效的合作通道,从而打通从创作到发行的产业链上下游环节;版权服务平台可为动漫企业提供版权登记、版权保护咨询等服务,满足动漫企业的版权保护需要,有助于解决因著作权归属造成的纠纷,有利于作品、软件的许可、转让,促进作品、软件的传播和经济价值的实现。

  “每年过年都要给亲戚朋友、老师同学发很多短信,用手机发太累人了,所以我喜欢在电脑上用飞信发,速度很快。如果哪个同学在线还可以直接在线拜年、畅聊。飞信表情就是一种心情的表达。在拜年、聊天中加上各式各样生动的表情,更加能够表达自己的心情,也更加有趣味。”福建省会一位158号段的用户感言。

  “动漫是我们很多年轻人所钟爱的艺术,它已经渗透到我们的生活中,通过手机,我们常常会下载的flash 内容,如flash 动画、视频、游戏或卡拉OK文件等。很方便,也给我们的生活增添很多乐趣。我们当然希望动漫艺术能够与手机数据业务更多地融合,推出更多服务内容,让我们方便地享受更多的动漫生活。”福建省会一位大学生如此表达了自己的心声。

  业内人士认为,随着手机动漫的日益发展,中国移动手机动漫基地将产生更丰富的产品,通过“动漫手机化、手机动漫化”,为人们提供一种集“新媒体、新体验、新文化”于一体的全新生活方式。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “手机动漫”与“飞信表情”携手并进 1