央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  昨天,上海美术电影制片厂宣布,正在热映的经典动画大片《大闹天宫3D》已入围柏林电影节新世代单元。这是上海美术电影制片厂与柏林电影节第三度结缘,此前,《三个和尚》《鹬蚌相争》都在柏林赢得世界性声誉。

  上海美术电影制片厂1980年出品的动画片《三个和尚》,获第32届西柏林电影节银熊奖(短片)。这是中国电影力量第一次得到柏林电影节关注,当时的评委会主席,是著名影星简·方达。《三个和尚》由著名动画导演、漫画家阿达执导,儿童文学家包蕾编剧。1983年,上海美术电影制片厂完成水墨剪纸动画片《鹬蚌相争》。1986年,该片获得第34届西柏林国际电影节银熊奖(短片),当时的评审团阵容里,就有如今的诺贝尔文学奖得主略萨。

  第62届柏林电影节将于2月9日开幕,《大闹天宫3D》已正式入围本届电影节新世代单元,不过只是参展而非参赛。新世代单元是为儿童电影设立的单元,奖杯为一尊水晶熊,十分可爱。片方透露,《大闹天宫》深受外国同行以及青少年观众的喜爱。另悉,3月2日至25日,“孩子们的奥斯卡”纽约国际儿童电影节将举行,该电影节已邀请《大闹天宫3D》作为闭幕影片。为此,2月和3月,孙大圣会很忙,要翻着筋斗去西方交流了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《大闹天宫3D》参展柏林电影节(图) 1