央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  

1

    这不仅算是一首酸诗,更是侠岚剧组中所有人心中的秘密、更是肯为中国动画痴心努力的动画人的心中秘密。
 
    【在侠岚创作之前】

     什么是中国动画?
     《大闹天宫》已经获得过成功了、《小蝌蚪找妈妈》已经载入史册了,《葫芦娃》、《黑猫警长》已经留在人们心中了……
《西游记》、《三国演义》已经拍了几千遍了,水墨动画已经不能满足人们对视觉冲击的需求了,剪纸、皮影再也不是时代的审美了……
二十世纪了,该有点新东西了……

    中国是大国,不只从前是,现在仍然是。既是大国,那么文化就应是"大国文化"。

    大国文化绝不仅仅是优良的传统文化,还要有先进的现代文化。

1

    传统文化是老祖宗留给我们的,需要我们继承并发扬的;现代文化是我们需要探求并应用的。
    我们不希望我们侠岚剧组跪在老祖宗面前只会说:"祖先的文化千秋万代永存,我等岂能超越?"。
    我们希望仰望祖先时,心中默念:"祖先的文化光芒四射,照耀了我们前途"。
    今天的中国动画是:体现中国传统文化并推动现代文化的动画、符合中国特色的动画、由中国生产的动画。

    我们要努力将侠岚打造成为中国动画!

3

    中国动画迫不及待的两种片子

    中国动画缺什么?
    缺房子、缺地、缺支持?缺市场、缺设备、缺技术?缺人、缺钱、缺创意?
    其实都缺
    但这些都有了,还是不行,那就是缺片子了。没有片子,有这些有什么用啊!
    说别的没用,我们努力的凑齐这些,归根结底就是要出动画片!
    可是我们要做出怎样的动画片才是我们最需要的动画片呢?

    最需要两种动画片:
    一 很牛、很让欧美吃惊的商业影院片
    二 很长、很受观众欢迎的电视动画片

    侠岚是这两种片子中的哪一种?
    是第二种。

    如果成功了,侠岚还会继续成为第一种!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国产动画片《侠岚》制作历程的风雨路 1