央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  新春刚过,我们正式迎来了2012的龙年!作为华夏五千年龙的传人,每个人对于龙有着特殊的情感。在我们内心深处龙象征着高贵、尊崇,是具有呼风唤雨、上天入地的本领的传说异兽!龙年的到来,每个人都期盼这是拥有异常幸运的年份。

  而从古至今,受到龙文化传承的影响,任何与龙相关的人、事、物带有神秘高贵的特征。受到影响国内外的动漫作品中经常出现多种多样的龙。下面我们来细数一下动漫作品中各种形色各异又耳熟能详的龙吧!


《西游记》

  虽然电视剧版本的《西游记》正在如火如荼的放映中,但是漫画版的《西游记》依然不乏是现今原创漫画中的经典。这部由天津神界漫画公司出品的作品,真实的还原了原著小说人物场景。因此首先想到的龙依然是因感情挫折而犯下天条后拜唐僧为师后,变成其座下白龙马之外的小白龙,以及被迫各种赞助悟空兵器的东海龙王。而《西游记》里出现龙的作用无一例外的都是有助于推动唐僧师徒四人取经故事的有序发展。

  神界漫画《西游记》专区:http://www.manshen.net/xiyouji/


《济公》系列

  《济公》系列漫画主要是讲述以“降龙罗汉”为化身的济公扶危济困的故事。“降龙罗汉”相传是因降服了龙王而得名。因此天津神界漫画出品、村人漫画创作中的“济公”貌似疯颠,而实际上却是一位学问渊博,法力无边、行善积德的得道高僧。而《济公》系列漫画则把“济公”这位高僧发生的故事生动、逼真的展现在漫迷眼前。

  神界漫画《济公》系列专区:http://www.manshen.net/zhuti/jigong/index.asp

《千与千寻》

  不用说,当然白龙了!他看起来像是外表冷漠,却会让人激起保护欲的正太少年,被汤婆婆操控着命运不知多久。无意中救起了千寻,却因这个时常需要他保护的女孩而找回自己的名字——赈早见·琥珀川。琥珀川虽最终没有像我们期待的一样离开汤婆婆,而我们却对这条内心始终怀着理想与信念的白龙,最终可以像千寻一样回归而充满希望!

《七龙珠》


  像神龙这样龙中“神仙”要是能出来肯定是有原因的。所以有了我们看的《七龙珠》。这部动画片的伴随了小编我在内很多人的童年。神龙最后的出现,让我们了解到只要努力愿望就会实现。

《百鬼夜行抄》

  青岚有着龙的外表,实则是一个妖怪!要以龙的外表履行约定守护律到十八岁。小编感叹律虽然会有自己被吃掉的危险,但是身边有条龙做守护,即使只是龙的样子,也是一件不可思议的事情吧?

《恐怖宠物店》

  在未孵化成功的时候被三个不同性格的人抚养过,朱香代表D伯爵三世、润丽代表不小心被D伯爵送错到客人家的小孩、华南代表雷欧。于是这条龙被赋予了三重不同的人类性格,会不会神经错乱啊?

《不可思议游戏》

  这部中国四神为蓝本的穿越漫画陪伴我们走过了童年多少时空,作为四神之一的青龙神子,女主的朋友遭受了许多伤痛从此和女主反目,最后险些被青龙神吞噬,犹记当年看这部作品时的感动与触动。鉴定的友情鉴定的爱最为珍贵。

《无法逃离的背叛》

  魔界里一条闹事的龙索多玛,男主鲁卡被派去杀掉它,但是最终却收做了宠物。用龙来做宠物,鲁卡你有够拉风!

《遥远时空中》

  元宫茜被白龙选为神子来到异世界对抗鬼族。异世界“京”因为茜的到来而受到了保护并且另一方鬼族的人也因为茜得到了感化。茜也在最后收获了自己爱情、实现自己愿望。虽有被白龙吃掉的危险,但最终因茜内心的坚强而化险为夷。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 漫神八卦:细数动漫作品中的龙 1