央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  闪光灯下,当COLOURS动漫乐团的4名大男孩穿着奇装异服,画着浓妆,以夸张的表情及舞姿在台上唱着著名的动漫歌曲时,台下的动漫迷为之疯狂。

  这是重庆第一个动漫乐团,乐团的创始人夜月本身就是一个狂热的动漫迷,她当初找到这4个大男孩组成动漫乐团的时候,这4个人竟然没有经历过专业的歌唱培训,没想到却一炮走红。

  4个大男孩组动漫乐团

  现年29岁的夜月本身就是一个狂热的动漫迷,2007年,当她发现动漫能与音乐很好的结合后,成立一支动漫乐团的想法开始浮现在她的脑海里,此时她和同样喜欢动漫的朋友已经成立了梦幻学院这个动漫同好会。

  没多久,在动漫同好会中,经过认真筛选,5个大男孩成为了夜月成立动漫乐团的理想人选,而如今乐队的4名乐手紫羽、红燃、黑瞳、蓝晓就是在那时选出来的。“他们当时只是cosplay迷,对于唱歌几乎一窍不通。”

  在动漫乐团的人员确定后,夜月找来了自己认识的专业音乐人为他们进行培训,“培训的项目不仅是唱歌,还要学吉他、架子鼓和贝斯乐器的演奏。”幸运的是,动漫乐团从无到有,目前已是小有名气。

  演唱动漫歌曲一炮走红

  2007年COLOURS动漫乐团成立以来,这个重庆首个动漫乐团开始被频繁曝光。2008年COLOURS动漫乐团推出首支单曲《漫无界》,2008年COLOURS动漫乐团演唱国产动画片《tico》主题曲《光芒》,2011年COLOURS动漫乐团成为国际动漫展重庆赛区开场嘉宾。

  2009年,COLOURS动漫乐团在四川美术学院附近的一个酒吧举行了第一次动漫音乐专场会。乐团演唱了诸如《火影忍者》片头曲、《灌篮高手》片尾曲、《海贼王》主题曲等8首歌曲,同时还演唱了3首原创的动漫歌曲。夜月至今还记得,能容纳300名观众的看台坐无虚席,经常听见观众大喊‘COLOURS’、‘COLOURS’。

  盈利不多很多人是兼职

  如今,夜月创立的梦幻学院中,除了一炮走红的COLOURS动漫乐团外,她还在打造AKB舞团、声优团以及一个女子动漫乐团。夜月称,目前梦幻学院以及COLOURS动漫乐团运行至今盈利并不多,很多人员都是兼职,包括COLOURS动漫乐团的4名乐手。

  夜月说,自己坚持做动漫的动力是因为大家都是热爱动漫的人,动漫带给我快乐与梦想,希望把这种精神通过演出的形式展现宣传、延续传递,让更多人爱上动漫,感受动漫的魅力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 4个男孩组重庆首支动漫乐团 全cosplay演出 1