央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  又是一年艺考时,随着日前中国传媒大学艺术专业的开考,2012年艺考拉开序幕。本月,各高校的艺术类测试将集中进行,记者从采访中获悉:北京电影学院(以下简称北电)、中央戏剧学院(以下简称中戏)等院校在专业设置方面与往年相比发生了一些变化。特别值得一提的是,北电不仅增设了表演教育专业方向,该校的动画专业还新增了成都考点,这也是北电自开设动画专业以来首次在成都设立考点。

  报考表演专业一律不许化妆

  2012年北电本科计划招生455人,比去年减少33人。北电院长张会军在接受采访时表示,2012年的招生强调了对产业发展急需的一些人才,增加了一些相关的专业方向和招收名额,比如电影院线管理、电影经纪人。还加大了数字技术人才专业方向的招生人数,声音特效、数字媒体、电影特技设计、虚拟空间设计等专业,过去都是隔年招生,如今改为每年招生。

  作为北电最受关注的表演学院,今年恰逢招生“大年”。表演创作方向的招生人数从上年一个班30人扩大到两个班60人。同时,还增加25名表演教育方面的学生。记者从北电2012年招生简章上看到,对报考表演专业各方向的考生要求很多:双目视力均应在5.0以上(经佩戴隐形眼镜矫正4.8以上,新视力表);男生身高不低于1.72米,女生身高不低于1.60米;无肢体畸形,体表无疤痕、文身、胎记及皮肤病。报考表演专业各方向的考生,参加专业考试时:一律不许化妆;进入三试参加专业考试时请自备形体练功服、平跟软底鞋。据悉,北电表演专业在本月8日至11日在北京进行现场报名确认,本月12日起进行初试、复试和三试。

  北电动画学院院长支招:

  “我们很看重考生的速写能力”

  记者从北电招生简章上看到,2012年动画学院动画专业的报名、除北京考点之外,增设杭州、广州、成都考点。据悉,动画学院在成都的考试将于2月13日举行,考试地点是成都武侯高级中学。

  记者电话采访了北电动画学院院长孙立军,他表示今年是北电动画专业首次在成都设立考点,“第一是因为成都有优越的动漫人才环境,成都有很多喜欢动漫的年轻人,希望他们踊跃报考;再就是我们希望为一些偏远地区的贫困考生上门服务。”孙立军表示,成都动漫产业发展迅速,“这几年,成都涌现了很多优秀的动漫作品,比如《打,打个大西瓜》等作品非常有想象力。”孙立军说:“我们希望将来招到的学生兴趣广泛,对动漫有强烈的兴趣,耐得住寂寞,敢于为动漫产业献身;此外我们对考生速写能力很看重,希望招来的学生阳光、有理想。”孙立军特别提醒成都的考生,一次可报考北电动画学院的两个专业,“这也等于多给了考生一次机会。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京电影学院动画专业招生首次增设成都考点 1