央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  作为中国动漫领域最具影响力的品牌活动之一,2010中国(镜泊湖)卡通产业论坛27日在牡丹江市隆重开幕。来自120多家国内动漫机构的负责人与业界精英和来自俄罗斯、法国、日本、韩国、印度、美国等国家的动漫界精英参加开幕式。

  开幕式“动漫”元素贯穿全场,2010天下动漫风云榜颁奖礼的卡通人物也逐一“现身”;除《三国演义》、《喜羊羊与灰太儿狼之虎虎生威》及走红网络的《打、打个大西瓜》等大家熟知的动漫作品外;由北京若森数字筹制的600集《侠岚》动画片也在万众瞩目中初露芳容。

    《侠岚》以一部由国家广电总局备案以中国传统文化为背景题材的长篇三维动画片,共600集,是目前国内投资最大的动画电视剧制作项目。其制作公司--北京若森数字科技有限公司(简称:若森数字)2005年就已经凭借制作短片《山海经》在国内外动漫节上多次获得国际大奖而名声鹊起。《侠岚》此次在中国卡通产业论坛的“片花”首发,引起了业内的热情关注。会后,众多国内外知名动漫企业及精英与《侠岚》剧组进行深度交流,被业内人士认为的一部具有里程碑意义的动漫大片。

1

《侠岚》剧组主创 刘阔

《侠岚》主创人员与中国卡通产业论坛领导合影留念

《侠岚》主创人员与中国卡通产业论坛领导合影留念

    中国卡通产业论坛是由中国电视艺术家协会卡通艺委会创建主办,以推动中国卡通产业市场化、产业化、国际化进程为宗旨,是中国动画、漫画、数字内容及相关领域最具影响力的产业峰会之一和高端国际产业平台。自2002年以来已成功举办了七届论坛暨卡通艺术节活动。此次卡通论坛期间举行了以动漫产业发展分析报告为内容的主旨论坛,以卡通频道市场合作圆桌会为内容的主题沙龙,以中韩俄动漫企业对接为内容的合作洽谈会,CCIF MARKET动画市场看片会,新媒体动漫运营平台授牌仪式等活动。

1

《侠岚》剧照

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《侠岚》受邀2010中国卡通产业论坛•共襄盛会 1