央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

    随着《阿凡达》、《爱丽丝梦游仙境》等3D版电影大片风靡全球,我国的原创三维动画也逐渐步入了繁荣发展的春天。
 
    由北京若森数字科技有限公司(简称:若森数字)投资8000万制作的,国产首部600集大型原创三维动画片《伽蓝》(又名《伽蓝神降》,暂定名)已经通过国家广播电视总局审核批准制作。《伽蓝》(又名《伽蓝神降》)作为首部反映中华传统文化的长篇三维动画片,以其高度的思想性和艺术性引起了社会各界的广泛关注。

    对于"若森数字"的《伽蓝》(又名《伽蓝神降》)这一作品的整体构想,业内人士给予了充分的肯定,认为这将是一部具有里程碑意义的动漫大片。从"若森数字"的《伽蓝神降》我们看到了这样一个信号,就是中国的动漫产业跨出了重要的一步--终于在独立创作与制作方面有了具体的成长。在此之前,大家一直认为中国的动漫没什么可看,无论是在剧情吸引或是视觉冲击方面都与国际水平相差甚远,看国产三维动画简直是浪费时间。但这种看法也许将被"若森数字"的《伽蓝》(又名《伽蓝神降》)的出现彻底修正。
 
    伽蓝剧组的总导演关心说:600集的《伽蓝》(又名《伽蓝神降》)是目前已知的最大型的国产动漫作品,之所以能够制作如此宏大的作品,主要是因为剧组在利用MAYA建模的基础上使用了若森数字自主研发的曼陀罗多媒体智能开发系统,该系统中的《智能形变跟随系统》、《图形学绘图开发系统》、《图形图像学材质管理分配系统》、《流媒体动力学毛发生成系统》、《图形学自然景观分类特效生成系统》、《图形图像学动力学模拟计算系统》、《多媒体产业人物材质智能开发系统》、《多媒体产业生物骨骼智能开发系统》、《多媒体生物面部肌肉模拟系统》、《多媒体影视特效动漫后期渲染管理系统》、《口型图形图像生成系统》、《植物图形图像生成系统》等13项技术获得了国家专利,并经过国家版权局进行了软件注册权登记。
 
    伽蓝剧组的主创之一刘阔说:纯三维技术的经典呈现,将是《伽蓝神降》这部动画电影的一大亮点。特别是由三维技术制作的画面给背景、人物增加了很强的层次感、立体感、真实感;未来奉献给广大观众的将一次实实在在的视听盛宴。从国家广电总局到中国首批动画人都对"若森数字"的《伽蓝神降》寄以厚望。因为,《伽蓝神降》的制作完成代表着中国将向世界展示在动漫制作方面的世界级水准。从而,带动及促进中国动漫产业及其附属产业的发展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《侠岚》——一部具有里程碑意义的动漫大片 1