央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

 

1

幼年辗迟与姐姐、辣板娘

    正式确定2012年1月29日(正月初七)于央视14套少儿频道19点《动画梦工厂》栏目首播的国产大型三维动画连续剧《侠岚》目前已提前在央视播放了宣传片。而在此前数日,由北京若森数字公司制作,西单女孩主唱的《侠岚》的片尾曲MV《风中奇缘》也已在各大主流视频网站推出,使得《侠岚》在临近播出的倒计时阶段迅速取得天时,获得了超高的关注度。

千钧、辰月、辗迟

千钧、辰月、辗迟

    《侠岚》的故事主线,是一个名字叫作“辗迟”的少年从小被桃源村“辣不辣”饺子馆的老板娘所收养,与老板娘及其姐姐墨夷生活在一起。就在辗迟幼年时,姐姐墨夷被“零”捉走了。辗迟便立志要找到并救回姐姐,于是赶赴传说中侠岚英雄的驻地——玖宫岭。可是辗迟的体内竟出人意料的同时存有两种力量,一半是侠岚的“元炁”,而另一半则是可怕的“零力”。侠岚的首领破阵经过深思熟虑做出了特殊的安排。 辗迟拜弋痕夕为师,又结识了辰月、千钧等伙伴。从此他广纳天地之五行元炁,开始了令常人难以想象的侠岚修炼,并一步步的向救回姐姐的目标靠近……

1

辗迟与弋痕夕、千钧

    就题材而言,《侠岚》可以说是针对国产动漫市场的一个堪称大胆甚至伟大的尝试,其不仅具备时下风靡世界的奇幻想象和励志冒险类型动漫的诸多元素,更重要的意义在于《侠岚》拥有更多的中华传统文化基因和血统;对大部分年轻人来说,艰深晦涩的中国传统文化往往并不甚关注,近些年来由于受到西方文化的冲击,我国很多年轻人对于传统文化的理解愈趋于片面和浅显,甚至不认同;传统文化“过时”、“老化”、“落后”等等论调甚嚣尘上。这一系列误解使中国传统文化蒙受了很多不白之冤。《侠岚》剧组认为,当务之急是对传统文化在“表现形式”上进行大胆创新,使年轻人更喜欢和理解传统文化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春节动画大戏《侠岚》央视播出倒计时 1