央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  因“芭比娃娃”而知名的全球最大玩具企业美泰公司(Mattel)于2月1日宣布,他们正式完成了对英国动画公司HIT Entertainment的收购。美泰公司于2011年10月提出这项收购计划,收购总额为6亿8000万美元。美泰向HIT原控股公司Apax Partners支付了这笔费用。

  HIT是学龄前儿童动画的著名制作企业,其《机车托马斯》和《Barney》系列深受世界各国儿童的欢迎。HIT在角色型商业运作领域也很活跃,除电视动画及影像制品的制作发行外,也兼营出版及演出等事业。除英国本地外,HIT的事业还延展到了北美、日本及我国香港等地区。

  据报道,美泰此次收购HIT,是希望借助其力量推广自家的婴幼儿玩具品牌“费雪(Fisher Price)”,扩大在世界市场上的影响力。此外,HIT旗下的优秀品牌“机车托马斯”也是美泰实行收购的主要原因。

  近年来,动漫玩具领域的跨国企业收购屡见不鲜,去年也有日本TAKARA TOMY收购美国玩具公司RC2等案例。据海外媒体分析,动漫、玩具等角色型商业目前在全球呈现扩大区势,但此类品牌的建立及培育很花时间。因此,大型企业纷纷开始寻找既存的优良品牌进行收购兼并,以期在新的市场动向中获得先机。

“费雪”婴幼儿玩具

《机车托马斯》

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全球最大玩具企业美泰收购英国动画公司HIT 1