央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  在洛杉矶、巴黎、东京、香港等地的迪斯尼乐园里,人声鼎沸的彩车巡游中,米老鼠与唐老鸭、美女与野兽等等经典卡通人物的Cosplay是吸引游客眼球的一大焦点,世界各国的孩子第一眼看见,常常就要上前拥抱、合影,甚至还哭喊着不愿离开。事实上,这些做工细致、色彩鲜艳的Cosplay服装,很多出自浙江新昌一家文化创意企业——美盛文化创意股份有限公司。

  走入美盛公司的产品陈列室,迪斯尼的卡通形象只是一小部分。这里有神秘威猛的钢铁侠套装,有变形金刚Cosplay服饰,还有万圣节、狂欢节的化妆舞会上那些奇形怪状的服装。此外,还有各种色调款式的非洲头巾。这些产品装在欧洲、美洲和非洲三大洲都会有销路。

  目前,美盛已形成了圣诞等节日服装、动漫电影系列服饰等多条生产线。现在,这个企业年产各种特殊服饰400多万套,2010年的销售收入达到2亿元,利税总额超6000万元。

  今年45岁的赵小强,现任美盛文化创意股份有限公司董事长、政协新昌县委委员、浙江省区域经济合作企业发展促进会副会长。2002年当嵊州领带风靡全球时,赵小强从企业里辞职,自己办起了领带厂。在手里只有2万元钱、银行又不贷款的情况下,赵小强东拼西凑10万元,买到机器。从领带布加工做起,转而生产外贸圣诞礼物。赵小强特别有钻劲,他以出摊位费的方式,借着别人的摊位,把自己的产品送进了广交会。就是这届广交会上,赵小强遇到了为迪斯尼供货的美国客商,从此疾驰着驶上了动漫衍生品产业宽阔的“高速公路”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 浙江美盛文化:以动漫文化产业联接世界 1