央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  一到春节,最开心的恐怕就是孩子们了,不仅不用上学了,还能穿新衣放花炮,更重要的是,还有压岁钱拿。其实现如今压岁钱的意义已经和过去不大一样了,不光可以给钱,送礼物也行。而且相比直接掏钱,送礼物显得更含蓄一些。对于很多在外打工的人来说,春节回家给自己的后辈带回什么比较特别的礼物,也成为了一项衡量自己在外混得好坏的标准。但是送礼物也是有学问的,首先得保证孩子喜欢,你送他两瓶茅台你说他能喜欢么?他能记恨你一辈子。其次就是让他父母也满意,而且还要让你自己有面子。

  那么孩子最喜欢什么呢?这很简单,现在的小孩,十个里有十个都喜欢动漫游戏,所以送这方面的东西是再合适不过的了。比如女孩都喜欢很萌的东西,这就不能以一般男性的眼光去看了,萌≠可爱,它是一个很抽象的概念,甚至很丑的东西也可以萌。比如今年红得发紫的《诺诺森林》,里面的主角只有大下巴和大肚子,浑身上下找不出一点儿优点。但这种东西女孩就是喜欢,因为他“萌”!《诺诺森林》里还有一头叫滚滚的野猪,经常做出各种挨千刀的举动,居然在女孩群体中也十分受欢迎。还有像QB那种腹黑到变态的东西女孩女孩更喜欢,甚至达到了惊声尖叫的地步。要是春节时你送上这些卡通角色的玩偶,保证你的形象大幅提升,这绝对比直接掏上几百元来得实惠,运气好的话还能收到一声温柔的:谢谢哥哥~。

  和女孩相比,男孩喜欢的东西就比较单纯了,也容易挑选。男孩都好动,你就可以考虑印有卡通图案的体育器材,例如《棒球英豪》版的球棒、有SLAM DUNK标志的篮球、《诺诺森林》的迷你乒乓球桌等等,都是非常不错的选择。除了体育外,男孩最喜欢的就是游戏。不过奉劝那些打算送游戏产品的朋友,这种东西还是要看父母脸色的,相信中国的父母没有几个对游戏机这种东西有好感的吧,所以送的时候一定要做好挨白眼的思想准备。

  春节给压岁钱不仅是对晚辈的一种祝福,更是对理财能力和审美能力的一次考验。钱永远都是一个固定的数字概念,但是换成礼物,却能达到“物超所值”的超常效果。怎样才能不费力又讨好,就要看各位的道行了,这个时候相信那些平日里没少接触ACG的宅男宅女们一定在偷偷乐吧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春节消费新攻略,让压岁钱也ACG化! 1