央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  由北京交响乐团、中国传媒大学动画学院等单位主办的三维全息动漫交响音乐会“露露与猪猪”《乐器也疯狂》,将于2月10日、11日登陆国家大剧院歌剧厅。创作者希望借助动漫与交响乐两种艺术的优势互补来普及交响乐。

  据主办方介绍,音乐会从18集音乐动画片《露露与猪猪》演化而来,讲述两位主人公为了解救被女巫施了魔法的音乐小城,勇敢面对困难,相互支持帮助,最终打败女巫,还欢乐于人间的故事。

   音乐会曲目包括柴可夫斯基《第五交响乐》第二乐章、《第六交响乐》第三乐章,普罗科菲耶夫《基日中尉》、《第五交响乐》第二乐章,斯特拉文斯基《火鸟· 魔王之舞》,拉威尔改编的穆索尔斯基《图画展览会·古堡》,贝多芬《欢乐颂》,格什温钢琴协奏曲《蓝色狂想曲》,中国作曲家张朝《欢乐的序曲》,巴赫《勃 兰登堡》,莫扎特《春天》,蒙蒂《查尔达什》,克莱斯勒《爱的忧伤》,巴托克《罗马利亚舞曲》,萨蒂《裸男舞》。

  北京交响乐团团长、 指挥家谭丽华说,音乐会将把高雅的交响乐融合在轻松的动漫中,用青少年喜闻乐见的方式让他们了解独奏、重奏、合奏、齐奏、互动演奏、交响乐演奏等多种音乐 表演形式,以及木管乐器、铜管乐器、弦乐乐器、键盘乐器、打击乐乐器等不同种类的乐器声音特点,普及交响乐的常识和体现交响乐精髓。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 音乐会《乐器也疯狂》借助动漫普及交响乐 1