央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  据台湾《工商时报》报道,台北国际电玩展将于2月2日起举行5天,主办单位台北市电脑公会表示,2012年展览将首度移师台北南港展览馆展出,也是首度有大陆游戏业者来台湾参展,展示大陆自制游戏,显示大陆业者相当看好台湾的游戏市场。

  据台北市电脑公会表示,2012年约有70家厂商参展,共有400个摊位,规模最大的为新力电脑娱乐,今年将展示新款掌上型电玩产品PSvita,新力电脑娱乐不但承租了100个摊位,也从日本邀请多位游戏制作人与台湾玩家见面互动。而微软不输人也不输阵,今年将有48个摊位参展。微软的XBOX360及体感配件Kinect为主角,微软今年度已经开放Kinect的套件供商业用途,因此,可望见到Kinect新型态应用。

  今年岛内参展的游戏公司,主要以自制游戏为主。智冠旗下的游戏新干线将参展,并展示同一个集团智乐堂所研发的3D万人连线游戏,以武侠为题材的“古龙争霸”。鈊象则展示自制游戏“蓝星战记”,乐升科技则以社群游戏“Yes人生”为主要的参展产品。思维工坊也将携新作参展2012台北电玩展。

  值得关注的是,今年首次有大陆的游戏业者参展,包括久游网、火游网等共三家。显示大陆游戏业者对于台湾市场抱持着浓厚兴趣。

  2012年台北国际电玩展的展期为2月2日至6日。而以游戏公司成员为主的游戏产业振兴会也将于今年举行改选,目前会长为乐升科技董事长许金龙,他已经连任一次,今年将选出新的会长来接棒。台北国际电玩展开幕首日,也将举行新旧任游戏产业振兴会会长的交接典礼。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 台北电玩展下月2日举行 大陆业者首度参加 1