央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  

2012动漫春晚大舞台 点击观看>>     动漫金曲大集合 点击观看>>

火线预告片抢“鲜”看>>          经典怀旧+院线热门 动画电影大串烧>>

票选动画卡通人气王 点击进入>>     迪士尼专区视频点播 卡通明星总动员>>

        

         你想知道世界十大作曲家不同时期、不同风格的经典音乐串联在一起是一种什么样的感觉吗?

         你见过交响乐队坐在大海里与自由游动的鱼儿一起演奏交响乐吗?

         你想体会裸眼3D的全息投影与传统的交响音乐演出形式给您带来的视听震撼吗?

         你见过演员及卡通人物画里画外时空交错的演奏交响音乐会吗?

         您想身临其境畅游动漫王国,与动漫精灵同喜、同乐、体验动漫世界的生活吗?

        一台充满创意与激情,由中国最优秀的音乐、动漫、舞台制作团队精心打造的大型全息动漫情境交响音乐会——《乐器也疯狂》, 打破常规音乐会的演奏模式, 创造了全新视听的奇迹,将于2012年2月10、11日在国家大剧院歌剧厅与您相会。届时,您将和音乐魔法师一起穿越时空隧道,亲自感受一个奇妙的、亦真亦幻的音乐动漫王国。

        大型全息动漫情境交响音乐会《乐器也疯狂》,是一场音乐与动漫完美交融的全新盛宴,是世界首次使用全息三维影像制作的交响音乐会,是具有世界创新意义的动漫舞台剧。由北京交响乐团、中国传媒大学、玉溪聂耳文化艺术发展中心、中视尚美国际文化传媒(北京)有限公司、北京新坐标文化发展有限公司共同制作。著名指挥大师谭利华先生担任本次音乐会的艺术总监,并担任指挥;中国传媒大学副校长、著名动画大师廖祥忠先生担任总监制,北京交响乐团李鹏担任总策划、制片、总导演;中国传媒大学动画与数字艺术学院教师杨晓军担任视觉总监及动画视频导演;中央民族大学音乐学院作曲系副主任,著名作曲家张朝担任音乐总监;动画制作由大型动画片《露露与猪猪》动画制作团队原班人马和中国传媒大学动画与数字艺术学院组成的团队完成。强大的制作班底,为本剧奠定了坚实的基础。本台音乐会于2012年2月10日、11日在国家大剧院歌剧院首演后,计划年度内将在深圳、上海、广州、青岛、成都、南京、西安、杭州、重庆、厦门等城市进行50场次的巡回演出。

        北京交响乐团120多位造诣深厚的音乐家,将在全息动漫影像这种时尚前卫的多媒体技术及现场人偶互动中,演绎多部世界著名音乐大师的经典交响乐作品。在这里,真实与虚拟时空交替,视觉与听觉融为一体, 演员与观众完美互动。在这场全新的音乐动漫盛典上,音乐将为您倾诉、为您传递情感、为您插上幻化的翅膀,天马行空地带您遨游动漫世界。

        把听觉上的美妙感受通过动画、多媒体舞美灯光展现出来,用不同的艺术表现形式全面诠释音乐中最美好的世界,帮助人们更好、更直观地了解音乐,促进“交响乐”这个古典高贵的艺术形式更加时尚化,更好地融入我们这个快速发展的时代,以满足人民群众对精神文化产品多元化的需求,是《乐器也疯狂》大型动漫交响音乐会诞生的原动力。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《乐器也疯狂》—— 一场音乐动漫的饕餮盛宴 1