央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  前日记者从长江文艺出版社获悉,日前“小四”郭敬明重金签下台湾漫画界极具人气的奇幻漫画领军人物阿莹,并借《最漫画》这一平台,为其量身打造重量级玄幻长篇漫画作品《封神》。这也标志着他正式开启向台湾市场进军的“伟业”。

  据了解,《最漫画》2012年即将重磅推出的长篇漫画《封神》,是以《封神演义》古典名著为蓝本、以全新青春流行风格重新演绎现代都市的魔法传奇,它将着力渲染人间与仙境之战。阿莹称:“这部全新的作品,与我以往的作品有所不同。我以前的作品都是较多地融合西方风格,而这次则融合了很多中国元素,将首次尝试中国风色彩构图或者设计。”

  据介绍,阿莹1997年凭借漫画与插图创作出道,后主攻漫画故事,她创作的《金人》系列漫画以精湛的画技和跌宕起伏的剧情,吸引了国内一大批漫画爱好者。2006年,她以新笔名“红麟”前往台湾并大展拳脚,以小说《特殊传说》为原型改编的漫画在台湾掀起热浪,刷新了当地漫画销售纪录,并一举红遍马来西亚、新加坡等东南亚各国。

  2011年,阿莹被卷入合约纠纷,不得不终止一部在台湾大受好评的漫画的出版。《漫友》、《知音漫客》等国内漫画出版机构得知消息后,纷纷出高价欲将阿莹招至麾下,考虑到《最漫画》主打的黑白漫画更注重技法,阿莹最终选择签约。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 郭敬明重金签约台漫画家阿莹 正式进军台湾市场 1