央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  第39届法国昂古莱姆国际漫画节(Angoulême International Comics Festival)于1月29日圆满闭幕。作为欧洲最大的漫画节、也是世界上最负盛名的两大漫画节之一,今年的昂古莱姆漫画节共设21个展区,举办多个展览、讲座和签名会,不仅为20多万漫画爱好者提供了切磋技艺、交流经验的舞台,也吸引了约6000名业内人士出席共建商机。

  继中国内地、香港先后在昂古莱姆国际漫画节设置专场展之后,台湾也首度获邀于本届漫画节设立主题馆,老中青三代约20名漫画家和10多名出版人组团出席活动。昂古莱姆市长菲利普·拉佛、昂古莱姆国际漫画节总召集人法兰克·邦多、艺术总监贝那·慕夏、亚洲策展人尼可拉斯·芬内等人均出席了主题馆开幕式,并饶有兴致地参观了展览。

  台湾馆以“漫画海洋·台湾”为主题,展览内容包含波涛、潮流、生态与参展漫画家等区块,两百余部参展作品横跨上世纪五、六十年代至今。文创区则展出由漫画延伸相关产物,如明日工作室蔡志忠禅系列商品、流行音乐与漫画跨界合作以及相关漫画周边商品,还有于日前争夺奥斯卡最佳外语片提名的电影《赛德克·巴莱》。漫画节举办期间正值龙年新春佳节之际,台湾漫画家们纷纷绘制红灯笼装点展馆,使现场倍添喜气。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 昂古莱姆漫画节台湾领风骚 中国漫画家再下一城 1