央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  暨郭敬明将目光瞄向台湾市场后,重金签下台湾漫画界极具人气的奇幻漫画领军人物阿莹,并亲自用《最漫画》平台为其量身打造重量级玄幻长篇漫画作品《封神》,作为其出道15周年的纪念作品。

  阿莹的经历令其有“漫画界韩庚”之称,1997 年以漫画与插图出道,后来主攻漫画故事,她创作的《金人》系列漫画以精湛的画技和天马行空跌宕起伏的剧情深深吸引了国内的一大批漫画爱好者,是中国原创漫画历史中不可忽视的代表性漫画家之一。2006 年她以新笔名“红麟”前往台湾并大展拳脚,以小说《特殊传说》为原型改编的漫画在台湾掀起热浪,刷新了当地漫画销售纪录,并一举红遍马来西亚、新加坡等东南亚各国。阿莹是一个狂热的漫画创作者,经常一天工作17个小时,2011 年,一直潜心创作漫画的阿莹却被迫卷进合约纠纷,为了维护自己作品的版权,她不得不终止一部在台湾大受好评的漫画的出版。漫友、知音漫客(微博) 等国内漫画出版机构得知消息后,纷纷出高价希望将阿莹招入麾下,而阿莹考虑到《最漫画》主打的黑白漫画更注重技法而最终选择签约。

  著名图书出品人郭敬明根据阿莹的风格,亲自为其策划大型玄幻漫画项目《封神》,并事先以预热外传短篇《仙履奇缘》《神魔异闻录》先后以半年时间连载累计爆棚人气,更有剧情完美互动的小说版前传在《最幻想》同步连载,双重展开《封神》世界的幻想之旅。《仙履奇缘》《神魔异闻录》外传漫画,以华丽玄幻的演绎预先展现了《封神》庞大世界观中的一部分,故事剧情设定一波三折,想象丰富,一向以大场面、动作戏见长的阿莹,此次更是以大气华丽的绝美画技诠释浪漫的奇幻剧情,在《最漫画》连载半年期间获得广泛关注和好评。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 郭敬明挖台湾漫画家打造大型玄幻漫画「封神」 1