央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

2012台北书展开幕首日,动漫主题馆涌入大批动漫迷

  台湾媒体报道,2012年台北国际书展今天(1日)登场,台北书展基金会表示,今天世贸1、2、3馆共计有66000人次参观,比去年书展第1天多1000人次,其中动漫馆一向是台北书展人气最高的指标,上午馆内已满是手拿购物单的动漫迷。马英九并于书展开幕首日莅临致词,期盼两岸能增加出版交流,并为齐邦媛《巨流河》、蔡康永《蔡康永的说话之道》等台湾出版品能热销对岸,感到相当兴奋。

  据报道,台北书展1日上午开幕,台当局“新闻局长”杨永明表示,台北书展是岛内重要的年度出版盛会,不仅是民众汲取精神食粮的最佳窗口,也提供出版业界“相互交流、出版专业、阅读生活”多功能的沟通舞台。本届书展主题是“绿色阅读”,首度规划的跨领域“华文出版与影视媒合平台”,要以书展作“媒人”,协助出版业和电影、电视业交流与合作,把岛内杰出的原创作品行销到全世界。

  据台媒了解,台北书展今天起至6日在世贸1、2、3馆举行,世贸1馆为“绿色阅读主题馆”,世贸2馆为“动漫主题馆”,世贸3馆为“童书主题馆”,今年共有来自全球60个地区约700个出版社共襄盛举。书展中涵盖多元层面的书籍、多项主题特展和近700场艺文活动,此外,世贸2馆的动漫馆也是热门重点。

  动漫馆一向是台北书展人气最高的指标,上午世贸2馆内已满是手拿购物单的动漫迷。而各出版社展区因参观民众实在太多,主动管制入区人数,尖端、天使等出版社排队人龙约4至6条,将2馆外团团包围。杨永明说,台湾漫画具有傲人的国际竞争力,台当局“新闻局”十分重视漫画出版,相信这次动漫馆会有创纪录的发展。

  度重视和大力支持下,动漫节一届比一届规模大,效果一届比一届好,影响力也越来越大,经济效益和社会效益都日益凸显。为了实现长春国际动漫艺术节国际化、专业化、品牌化的品牌定位,我们在前期筹备阶段就将各项活动方案做到最细致,以期为国内的动漫迷和长春百姓创造一届更具创新意识,更加精彩热闹的动漫盛会。”曲芸赫说。

三馆“童书主题馆”有不少家长带着孩子参观

世贸二馆被排队人龙包围

视频集>>

热词:

channelId 1 1 台北书展开幕首日动漫馆最火爆 1