央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日前,从中新天津生态城国家动漫产业综合示范园公共技术服务平台了解到,得益于超级计算机技术在动漫产业的应用,该平台计划与海河教育园进行合作,探索开展远程互动教学新模式。预计2012年3月就会有1-2门课程在海河教育园尝试开讲。

  “我们计算过,动漫园技术平台每年直接派老师去全市各高校上课,一个学期要上2000个课时。常规电视录制课程无法解决互动问题,学生有疑问不能得到当堂反馈,授课死板制约大。”一位技术人员向记者介绍。“以前教学互动受制于宽带速度、带宽的限制无法实现,现在把超算技术运用进来,就解决了”。

  据了解,这项技术最初是为解决动漫制作方异地使用平台渲染功能而设计的,这次在远程教育上的探索是对该技术应用在其他领域的一次尝试。据介绍,目前动漫园的相关的准备已经完成。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 动漫园海河园合作 远程教学三月开课 1