央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  提案人:张强

  案 由:推动动漫产业可持续发展

  现 状:目前,郑州已明确将动漫产业作为现代服务业中的一个新兴产业予以重点扶持,为支持和鼓励动漫产业发展,也制定出了优厚的扶持政策。但是,与国内很多城市一样,郑州动漫产业发展也蕴涵着不少有待突破的“瓶颈”,如动漫文化的普及程度不够高、动漫作品的内容所承载的教育功能不够充分、制作水平低等问题,制约了动漫产业发展。

  建 议:借助各大中专院校及培训机构的力量,加大对动漫专业人才的培养力度,加强与国外的人才交流与合作,培养具有“世界水准、本土文化”的专业人才;完善动漫综合运营平台,由政府主管部门牵头,对郑州及周边的动漫资源进行整合及辐射,从人才的输送、交流,到影片的宣传、推广、营销、品牌授权以及衍生品的开发及进入市场,包括对企业进行风险资金和银行贷款等方面提供支持;增强动漫作品中民族文化元素的挖掘,特别是要根据中原、郑州文化制作出动漫版的文化系列片,借助动漫形式传播中原文化;完善动漫输出渠道,出台相应政策推进郑州市动漫公司与媒体的合作,根据所制作的原创动漫产品特点以不同的方式与不同媒体进行合作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加快动漫发展传播中原文化 1