央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  因为缺乏有形资产作抵押,动漫企业普遍存在融资难的问题。近日,江苏省一家动漫企业首次尝试以播映权为质押向银行融资,解了燃眉之急。

  据介绍,徐州原动力动画制作有限公司是中国动画学会团体成员,也是江苏省动漫影视协会理事会员。目前,该公司创作的52集动画片《如意岛上的小精灵》正在中央电视台少儿频道播出,原创动画片《笑笑小天师》的电视版剧本已完成创作,电影版剧本进入创作阶段,同时,公司与江苏幼儿频道合作开发的国学教育题材动画《国学课堂之弟子规》也已结束创作,进入制作阶段。为了进一步发展,公司急需的资金在1000万元以上。

  针对原动力公司的实际情况,江苏中行研发了“汉风通宝”特色信贷产品,突破了传统的资产抵押模式,为该公司提供了以播映权为质押的融资方式。为了进一步加大金融对当地文化产业的扶持力度,日前,江苏中行徐州分行还与徐州市文化广电新闻出版局签署《全面战略合作协议》,以“汉风通宝”系列信贷产品,为文化产业发展提供融资授信、贸易金融、资金业务等服务。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 江苏用动漫播映权质押融资 1