央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近年来,青海省逐步发展动漫产业,文化软实力不断上升。

  2011年,省民族语动漫发展中心创作拍摄了青海省第一部原创动漫作品《寻找智慧精灵》,片子共分五集,以黄河、长江、澜沧江、青海湖等青海省各地著名景点为场景,并把具有青海特色的虫草、藏獒、普氏原羚等动植物作为片中的主要形象和故事元素来设计创编。全片旨在以动漫的形式,提升青海文化宣传和旅游宣传的整体实力。

  省民族语动漫发展中心主任张景元:该片正在加紧后期合成和藏语译制工作,在2012年和青海省观众见面。片中精灵形象的毛绒玩具、形象标识等衍生品也将在年初授权玩具厂商制作玩具投放市场。

  张景元介绍说,省民族语动漫发展中心成立于2010年12月,主要进行动漫节目的民族语译制和青海省原创动漫的编创、指导与推广工作,负责收集整理非物质文化遗产的影视创作和资源等。

  省民族语动漫发展中心已经译制完成藏语动画片《喜洋洋与灰太狼》、《三国演义》等优秀国产动画片8部,近200多个小时,译制节目的DVD光盘目前正在通过各种渠道陆续推广到青海省藏区文化和教育部门。现在已经开始着手第二部动画片《圣湖传说》的前期策划和剧本构思工作,准备2012年开机拍摄。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 青海省逐步发展动漫产业 文化软实力不断上升 1