央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  昨日从江西省新闻出版局获悉,由文化部、财政部、新闻出版总署等十家单位共同举办的中国文化艺术政府奖首届动漫奖揭晓。江西省申报的两种出版物《偷星九月天(1-20册)》(二十一世纪出版社)和《阿香游中国》(江西美术出版社与清华泰豪合作出版)分别获得中国文化艺术政府奖首届动漫奖最佳动漫出版物奖和最佳动漫出版物入围奖。

  2011年5月19日,中央批准同意文化部在中国文化艺术政府奖中增设动漫奖,作为和文华奖、群星奖并列的奖项。2011年9月30日,经扶持动漫产业发展部际联席会议办公室研究,文化部、广电总局、新闻出版总署、教育部、工业和信息化部联合发布《关于评选中国文化艺术政府奖首届动漫奖的通知》,正式启动了首届动漫奖。

  据悉,此次评选共有30个项目获得中国文化艺术政府奖首届动漫奖,其中有3个获得最佳动漫出版物; 102个项目入围中国文化艺术政府奖首届动漫奖。这些获奖入围项目涵盖动漫产业链的各个环节,全面总结了我国动漫“十一五”以来主要发展成果,代表了我国动漫产业的最高水平。

  近年来,江西省动漫产业发展势态喜人,截至2011年12月,江西省登记在册且有一定规模的动漫企业共18家。正在筹建的动漫基地有4家,获得国家认定的动漫企业6家,获得全国重点动漫企业认定的1家。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 江西出版物荣膺首届动漫奖 1