央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  改革开放30多年来,我国经济和城市化快速发展,同时,环境污染问题也受到越来越多的关注。尽管我国的环境保护工作逐步得到加强,环境保护事业稳步发展,但是部分地区仍饱尝牺牲环境、盲目发展所带来的苦果。

  面对空气污染、水污染、重金属污染等环境问题,我们不禁要问:咱们的环境还有救吗?我们自己还有救吗?2012年1月,中持环保发布原创动画《环境还有救?!》,提出“生态建设50年,中国环境大变样”的观点,让我们看见了希望。

  该动画通过泰晤士河、伦敦和东京湾50年成功治理的经验告诉我们,环境还有救!2008年奥运会期间,北京也曾因采取一系列的措施而获得安全、舒适的好环境,说明我国也同样可以把环境治理好、保护好。

  环境改善不是一朝一夕之功,我们需要的是50年踏踏实实的努力。只要政府、民间公益组织、科研机构、环保企业和社会公众,齐心协力,从自身做起,我们只需要50年,环境就能大变样。未来50年,我们不用退回到农耕时代,只要我们把生态建设当作与城市化并列的经济拉动力,在城市化进程中用心修复和再造环境,那么,共同努力创造一个安全、舒适、可持续的环境是完全有希望的!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 中持环保创作发布动画《环境还有救?!》 1