央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  昨日,记者从第八届长春国际动漫艺术节暨2012 China Joy Cosplay(角色扮演)嘉年华东北赛区预选赛组委会了解到,虽然距离5月30日启幕的第八届长春动漫节还有4个月时间,但目前招商招展情况十分喜人,90%的预售率证明了我市用7年时间打造的动漫盛会,已经成为国内外动漫界人士关注的焦点。据悉,本届动漫节将于5月30日至6月5日在长春国际会展中心举行。

  据市文联动漫画协会秘书长曲芸赫介绍,本届动漫节将拟设100余个国际标准展位,亮点在于包括吉林动画学院、吉林动漫集团、深圳腾讯游戏在内的5个特装展位。“自从成立招商组那天起,国内很多有名气的公司得知讯息后纷纷来电表示要参加长春动漫节。”曲芸赫激动地告诉记者,正是因为有了以往七次成功办展的经验及良好服务的累积,使得长春动漫节成了各地展商期盼一展风采的知名展会。“汇聚动漫资源,拓展创意空间,打造文化品牌,引领产业发展”,在这一宗旨下,本届动漫节将由展览、洽谈、赛事、评奖和相关活动五个板块构成,是对以龙头企业为代表的国内外动漫行业领先城市动漫产业发展,以及国际知名企业动漫产品的集中展示;是对国内外相关企业及院校原创动漫作品的展示;是为国内外动漫电影、电视、音像制品、图书、报刊、服装、玩具、电子游戏等动漫衍生产品提供平台;更是盛邀中外漫画大师现场创作作品,与市民互动的纽带。据悉,本届展会除将举办传统的2012 China Joy Cosplay嘉年华东北赛区预选赛、“金松鼠奖”全国青少年动漫大赛、涂鸦等十余项活动,还将举行2012动漫游戏高峰论坛,第二届大型动漫、游戏人才招聘会等活动。“自2005年起,我市已经成功举办了七届动漫节。在市委、市政府的高度重视和大力支持下,动漫节一届比一届规模大,效果一届比一届好,影响力也越来越大,经济效益和社会效益都日益凸显。为了实现长春国际动漫艺术节国际化、专业化、品牌化的品牌定位,我们在前期筹备阶段就将各项活动方案做到最细致,以期为国内的动漫迷和长春百姓创造一届更具创新意识,更加精彩热闹的动漫盛会。”曲芸赫说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第八届长春动漫节5月30日启幕 招商招展完成90% 1