央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  龙对于中国人来说本来是神圣高大的存在,但在现如今这个动漫+恶搞的时代,没有什么是碰不得的,龙的权威形象自然也就开始一路下滑。龙作为中国第一神兽,自然也没有逃脱悲剧的命运,虽然和另一只神兽草泥马比起来他还有点底线,但在各类动漫作品中龙已经吓不住人了,于是只好靠卖萌来混碗饭吃。不过这第二职业却明显比第一职业要吃香,越是不靠谱不着调的龙,喜欢的人越多。

  说到恶意卖萌的龙,《神勇梦梦团》里的这只绝对算得上是极品中的极品!大头小身子的Q版形象先不说,最囧的是,他明明长了一副小受的面孔,却有一个大叔的声音!施法的时候,他还会挥舞那双短得可怜的小手来打手势。《神勇梦梦团》号称是创造了颠覆传统的十二生肖。

  《龙珠》相信大家都很熟悉,里边一开始出现的地球神龙还有点中国龙的样子,但是到了那美克星,看到那美克星神龙,不禁让人想要问一句:这货还是龙么?你的主人阿拉丁在哪呢?

  《龙之谷》里据说有八条龙,这些龙都有个共通的特点,就是长得都不像龙。最近刚开放的绿龙哪有点龙的样子,简直就是给大蜥蜴安上了翅膀。

  《驯龙高手》可以说是龙的展览会,各种各样的西方龙齐聚一堂。可惜身为主角的夜煞却长得一点也不威风。

  《口袋妖怪》里的怪物通常都是现实中的动物变化而成,这只烈空座的原型明显就是中国龙。可是这条龙给人的第一印象就是:哇!好大的竹节虫啊!不过好在烈空座实力不凡,要不然真是对不起中国龙这块大招牌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 龙年说龙,笑谈ACG作品中的“雷”龙形象 1