央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》剧照

  春节期间,广州的电影市场异常火爆。在今年少儿类电影中,“喜羊羊”一骑绝尘,领跑春节少儿电影市场。

  与往年“喜羊羊”大电影一枝独秀不同,今春的少儿类电影“火药味”浓重。上海美术电影制片厂推出了3D版《大闹天宫》,并请来陈佩斯、李扬等大腕加盟配音;进口片《胡桃夹子:魔境冒险》延续了英国科幻故事一贯的叙事风格。这几部片子的碰撞让龙年春节的电影市场热闹非凡。

  从广州市飞扬影城、青宫电影院、金逸院线等多家影院的电影排期来看,“喜羊羊”占据了更多的银幕和时间段,首映当日便创下了2000万元的国产动画电影票房纪录,首周便取得了7500多万元的票房,相比该系列第三部的首周5410万元增长了约30%。

  IT工程师李卫广带着5岁的女儿看过4部“喜羊羊”的大电影,他觉得第4部电影做得尤其出色。“相比前三部来说,在剧情设计上更巧妙,除了爱、勇气、智慧等核心主题之外,它还让孩子看到了迷恋平板电脑带来的伤害,引导他们回归到陪伴他们成长、给他们更多想象空间的玩具身上,我自己看了都很受启发。”他说。

  据悉,“喜羊羊”第4部电影从制作之初就瞄准了港台及海外市场,同时推出了国语版及粤语版。此外,电影主题曲也一改往日的童趣路线,配合战斗剧情改走热辣风格,变得节奏鲜明、鼓点强劲。

  伴随大电影取得的良好票房业绩,全新推出的“喜羊羊”组装模型玩具也卖得火热。9岁的卢奇祺之前并不喜欢“喜羊羊”的玩具,但他在看完电影之后就请爸爸买了一套“喜羊羊”组装模型玩具。他觉得自己动手组装穿上神龙战甲的小羊比较有趣。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “喜羊羊”大电影领跑广州春节少儿电影市场 1