央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  春节期间,由浙江中南卡通创作完成的中国首部立体电视动画片《锋速战警》,已登陆中国3D电视试验频道,成为首部登陆3D频道的国产电视动画片。

  早在2007年,中南卡通就立项“立体动画”研发项目,并于2009年开始立体电视动画片《锋速战警》的研发、创作和制作,历时31个月,于2011年12月顺利完成并首发中国3D电视试验频道。这部集机战、冒险、科幻于一身的动画作品,故事背景虽然是虚拟世界,但为了突出真实,钱江新城等具有杭州特色的元素,都被动画设计师制成了动画片背景。

  据悉,中国3D电视试验频道已在2012年春节期间正式播出,实现了中国电视行业从技术、内容到服务的新飞跃,标志着中国电视紧跟世界发展潮流,迈入了新的发展阶段。中南卡通总经理沈玉良表示,3D电视内容的提供将为动漫企业带来新的增长点,拓展动漫产业盈利模式。同时,3D技术和标准的研发,也将为动漫技术和人才培养带来新的课题。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 首部立体动画片登陆中国3D电视试验频道 1