央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播



  《动漫周刊》第415期 动漫圈无坑品代表人物


  特别企划:坑王富奸不要脸,坑后CLAMP圈钱忙
     ——动漫圈无坑品代表人物

  无论是追新番追漫画还是追小说等,我们最怕的莫过于跳坑不慎,一跳跳进无底深坑,并且蹲在坑底N久,那无良作者完全没有填坑的迹象甚至弃坑不顾,只留我们在暗无天日的坑底默默垂泪,画圈圈打小人。
  虽说挖坑容易填坑难,但总有一些无坑品作者一副“我忙着打麻将没那闲工夫”的恶霸嘴脸,或是左挖一个右挖一个誓将我们口袋里面的钱全骗光的奸商面孔。没错,说的就是他们——富坚义博!CLAMP!在无数动漫迷心中,他们的恶行罄竹难书,放眼动漫圈,“坑王”、“坑后”之名舍之其谁?!本期为大家送上,两位被坑惨了的童鞋那不得不吐的怨念,以及富奸和大妈们的N宗罪状。


  红人馆:植根于现实的战后幻想
    《UN-GO》
         

  战争是什么?
  相信读到这篇文章的绝大多数人也都和笔者一样,是在战争过去数十年之后才出生的。虽然我们可以通过书籍、音像等等了解关于战争的事情,但那些硝烟战火、民不聊生,离我们仍旧很遥远——这一点,对于地球上其他地方与我们同龄的很多人来说也是如此。第二次世界大战结束之后直到今天,虽然世界上依旧存在武力冲突,但更多的人每天依然有饭可吃,有衣可穿,有房间可以休息,不用过提心吊胆的日子。
  那么战争究竟会带来什么呢?如果某个地方发生了战争,那么武力和暴力会给那里的人们留下些什么?
  结城新十郎,作为一个经历过战争的人以及战争的幸存者,和他的搭档因果一起在战后日本的土地上找寻着真相。或许我们可以通过他的眼睛,来体验战争之后的世界……


  环球资讯:《哈7(下)》横扫民间奥斯卡
     第38届美国人民选择奖直击

  第38届美国“人民选择奖”揭晓最终结果,《哈利?波特与死亡圣器(下)》在电影类奖项中独领风骚,一举囊括4项大奖。


  朱雀又来飞踢了
     日本乱入文化解读

  当我们看动画或漫画的时候,在某些时刻会发现画面上多了一些不属于这部作品本身的人或物。这种行为被称作客串,但死宅或动漫迷更喜欢用另一个词来形容:乱入。然而,要达成乱入这一成就,并非每个动漫人物都能轻易做到,往往背后需要许多外部作用。


  新品速报:光影双雄决战球场(主
     《黑子的篮球》

  近日,在《周刊少年JUMP》上连载的人气篮球漫画《黑子的篮球》宣布动画化,4月开播。


  星客吧:英灵是中国仙人?
——解密《Fate/Zero》小说背后的故事


  目前,要说哪部作品在第一季(伪)完结后依然人气爆棚,童鞋们第一个想到的必然是《Fate/Zero》。现在很多动画都倾向将一部半年或一年番分成两季来播放,这样除了做能拉长作品红火的时间外,还能让观众能有补完原著和各种设定的时间。
  “推荐大家看《Fate/Zero》,不错的卡通片。”自从国内演员陈坤在新浪微博上向粉丝推荐该动画后,该微博在数日内被转发三万多次,留言过万条,新增的粉丝更以万为单位计算。而他的照片被P到各种动漫COSER身上,并得到了“万能COSER”的称号。对此,陈坤则回复:“二次元和三次元从来就没有墙。”再次引发粉丝疯狂转发,网友戏称当晚为“坤哥之夜”(详见本报第412期头版头条)。同时,越来越多的明星也加入到观看动漫的“大军”中。

  漫花筒:爱丽丝的NEET记
    ——《神的记事本》


  如果有一天,你偶然经过一家拉面店,传来某位少女的声音:“我要的是葱拉面,不要面,不要叉烧,不要蛋。”请不要怀疑,因为你已经踏入了名为NEET的神圣领域。这里有一群地地道道的NEET族。还有一位声称“死者代言人”的少女,穿着睡衣,抱着卡迪熊,坐在一台台电脑显示器前……
  紫苑寺有子,绰号爱丽丝。当你翻开神的记事本,那些有点不堪奇怪、有点可笑、有时展现勇气、又带著一丝丝哀愁的青春物语,便悄然上演了。


  COS?PLAY!:万花谷内花万色
      阿扑弑风的《剑叁》情缘


  人物美型、服装华丽、剧情煽情的网游《剑侠情缘叁》,使得其COS也跟着大红大紫。一下子万花、七秀、纯阳、天策、藏剑等各门各派人物都从二次元走出来了,在三次元上继续“你跟我组个队,咋俩一起练级呗”的勾搭(……)。
人气COSER阿扑和弑风这一对万花师徒又是怎样勾搭在一起呢?那就要看以下的《剑叁》前传啦!(大误)


  素描簿:文那的图画世界(三十九)
    奥尔高索洛的壁画(续)
    ——跳跃在意大利(十三)


  上一次我带领大家在充满了童趣味道的壁画前流连,并且很不厚道地卖了个关子。现在大家请继续跟着我前进,一起置身于这些充满了力量的壁画中。该怎么形容那种力量呢?那是一种严肃而悲伤的力量,充斥在这个村庄大大小小里里外外的壁面和缝隙里。其中很多是反战的题材,作品大气富有张力,都是非常优秀的艺术作品。


  同人阵线:线(下)
     ——《银魂》同人
 

  前情提要:银时被游说加入真选组的特别行动,却发现这次的目标竟然是天人和高杉,而且土方似乎已隐约察觉到银时的身份,面对银时的质疑,土方百口莫辩。

  佳作欣赏:日本著名推理小说欣赏(眉)
     杀人现场请脱鞋
     ——《推理要在晚餐后》连载(三)

  从目前日本的网络调查来看,《推理要在晚餐后》因小说的人气高企,改编的同名真人剧成了日本国民期待度最高的电视剧,甚至还超越了同档期中木村拓哉主演的《南极大陆》。显然有了小说做基础,电视剧情不用担心会有烂尾的槽点。这部基调轻松搞笑的推理剧,早已被大家归到喜剧中去了,相信大家也是看中了它摆脱了一贯严肃谨慎的推理剧模式,让人在动脑之余也能轻松一笑吧。

  动漫梦工厂:神州遍地“喜羊羊”
      ——全国影院《喜羊羊4》宣发情况追踪报道图汇

  真有《中国动漫黄历》的话,2012年1月12日一定是大吉大利大喜日。
  这一天,《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》(以下简称《喜羊羊4》)呼啸强势登陆全国各大影城。
  成千上万的孩子奔涌入电影院的情景,多么壮观,多么激动人心!
  孩子们期盼与“羊”同乐已“饿”足一年了。

  头版头条:破“做动画只亏不赚”怪圈
     《秦时明月》网络版权售出1200万
     国产动画开辟新盈利路径

  前不久,杭州玄机科技与土豆网在江苏昆山市举行《秦时明月之万里长城》网络播映权签约仪式。国家广电总局副总编辑、宣传管理司司长金德龙,中国动画学会会长余培侠,中国动画学会副秘书长钟路明等出席仪式,共同见证了这个颇意义的历史时刻。

  漫画连载:《阿U》《降妖伏魔录》

  精彩动漫资讯尽在第415期《动漫周刊》

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《动漫周刊》第415期 动漫圈无坑品代表人物 1