央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  由日本唱片协会主办的日本金唱片大奖,自1987年举办了第1届以来,每一年都会嘉奖当年为日本唱片业作出深刻贡献的艺术家和音乐产品,可谓日本主要的年度音乐奖项之一。刚过去的1月27日,在东京六本木的Nico Farre召开了第26届日本金唱片大奖,会上公布了年度最佳艺人、年度最佳专辑等各个奖项的结果。作为最高荣誉奖项的年度最佳艺人,邦乐部门由人气女子音乐组合AKB48当选,洋乐部门是连续第二年获得此殊荣的Lady Gaga。

  其中,动漫音乐在近年越来越受到大众的关注与喜爱,更成为日本音乐的一大分支,在这样一个年度大奖当中也自然不会少了他们的一席地位。而这届的年度最佳动画专辑奖由《银魂BEST2》获得,这张于去年6月22日发售的2CD+1DVD的精选集,收录了《银魂》的TV动画、精选篇以及剧场版《新译红樱篇》的主题歌。09年发售的《银魂BEST》就凭借22万张的销量获得了第24届日本金唱片大奖的年度最佳动画专辑奖,如今第2张精选集也拿下这个奖,可见《银魂》的人气之高。而上一届日本金唱片大奖,同样的奖项最终由《ONE PIECE MEMORIAL BEST》获得,如此便是连续三年由动画精选专辑拿下年度最佳动画专辑奖了,看来人气动画的精选集还是很有卖点的呢。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《银魂BEST2》获最佳动画专辑奖 1