央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

超人气漫画《海贼王》

  刚刚结束的2011年,日本的漫画出版统计机构完成了对2011年度漫画和作家的全盘总结,其中,有4个指标性榜单的揭晓结果最令人关注——“年度漫画单行本全卷销量榜”、“年度漫画单行本单卷销量榜”、“大众最喜欢的的漫画家”,以及“这本漫画真厉害!票选结果”。

  《海贼王》单行本卖最多

  在日本公信榜Oricon所公布的“2011年度漫画单行本全卷销量榜”,超人气漫画《海贼王》(也译为《航海王》)继续毫无悬念的以近3800万册荣登榜首;《火影忍者》虽然紧随其后位列第二,但销量却仅有700万册不到;第三名则是今年刚刚改编成动画片的《青之驱魔师》,能有500万册的销量也已经令人惊讶。

  除了前十名,值得一提的是,2011年获得诸多大奖的热门作品《进击的巨人》,也以370万册的销量排到了第11位,而无厘头搞笑漫画《日常》的销量也突破100万册,进入了前50名。如此看来,“动画化”对原作的销量帮助还是很大的。

  同时,漫画单行本单卷销量排行榜也出炉,平行比较每一卷漫画的销量,在这份榜单中《海贼王》独占了头四位,第61到63卷更是每一册销量都突破300万册,《海贼王》俨然已成为了日本漫画界“怪物级”的存在了。

  紧贴着《海贼王》的,是动漫和漫画都不断进入高潮的《火影忍者》。而《好想告诉你》代替了去年上榜的《交响情人梦》,继续引领少女漫画的翘楚地位。动画、漫画双双完结,在今年推出最新剧场版的《钢之炼金术师》则名列第八。

  ■“2011年度漫画单行本全卷销量榜”排名:

  ①《海贼王》3799万册/②《火影忍者》687万册/③《青之驱魔师》522万册/④《妖精的尾巴》470万册/⑤《美食的俘虏》466万册/⑥《银魂》441万册/⑦《爆漫王》439万册/⑧《死神》418万册/⑨《好想告诉你》410万册/⑩“GANTZ”405万册。

《火影忍者》

  ■“2011年度漫画单行本单卷销量榜”排名:

  ①《海贼王》第61卷:338万册/②《海贼王》第62卷:320万册/③《海贼王》第63卷:307万册/④《海贼王》第64卷:265万册/⑤《火影忍者》第54卷:122万册/⑥《好想告诉你》第13卷:122万册/⑦《好想告诉你》第14卷:118万册/⑧《钢之炼金术师》第27卷:114万册/⑨《火影忍者》第55卷:113万册/⑩《火影忍者》第57卷:109万册

  大众最喜欢的漫画家

  “2011年大众最喜欢的漫画家”调查,一共4986人参加抽样评选,结果刊登在“BOOK OF THE YEAR”1月号上,《海贼王》的作者尾田荣一郎和《三月的狮子》作者羽海野千花分别获得男女漫画家的首位。

  ■“2011年大众最喜欢的漫画家”排名:

  男作家部分:①尾田荣一郎/②井上雄彦/③浦泽直树/④空知英秋/⑤富坚义博/⑥安达充/⑦东清彦东/⑧青山刚昌/⑨荒木飞吕彦/⑩鸟山明。

  女作家部分:①羽海野千花/②荒川弘/③中村光/④矢泽爱/⑤西原理惠子/⑥樱桃子/⑦Clamp/⑩吉永史/⑨一条由香莉/⑩高桥留美子。

  由宝岛社评出的《这本漫画真厉害!》从2006开始,由读者评选出年度漫画,2011年赢得“年度漫画”的男性向作品是:《怪医黑杰克的诞生——手冢治虫的创作秘辛》;女性向作品则是:《花之懒散饭》。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 日本最畅销漫画《海贼王》单行本卖最多 1