央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  历时两年多打造,由中共宁波市委宣传部、新疆维吾尔自治区党委宣传部和民和公司联合出品的104集三维动漫系列剧《少年阿凡提》首季26集,将从2月2日起每天下午5点半开始在央视少儿频道播出。据悉,这是宁波第一部以三维技术制作的动画片,也是第一部登录中央电视台少儿频道并在黄金时段播出的宁波产动画片。

  宁波民企致力打造民族动漫品牌

  2009年,民和公司向著名维语作家艾克拜尔·吾拉木买断了有关阿凡提故事的版权并成立了阿凡提工作室,同时与中国最顶级的动漫制作机构合作,开始动漫电视系列剧《少年阿凡提》的制作。为了《少年阿凡提》,民和还组建了一支300余人的创作与制作团队,同步开发“阿凡提”形象的衍生产品。

  该项目也得到了省、市党委政府的高度重视,2011年被列为省第六批文化精品工程扶持项目,连续两年列为宁波市文化精品工程重点项目。从项目策划、论证、创作生产、宣传推介都得到了省、市宣传文化部门的大力支持。去年年底,一个以“阿凡提”动漫形象与动漫衍生产业为核心的动漫产业园也在宁波国家高新区正式破土动工。

  李扬等知名配音演员倾情加盟

  从内陆新疆跑到东海之滨的宁波,从民间智慧的化身摇身变为动漫人物,又即将登上央视少儿频道,《少年阿凡提》中的“阿凡提”会带给小朋友怎样的惊喜?据了解,《少年阿凡提》承继在传说中生活了800多年的阿凡提机智、幽默,充满勇气和正义感的性格特点,但少了胡子和皱纹,多了点调皮和天真,“返老还童”到带着成长问题和缺点的少年时代,亲切得就像小朋友身边的邻家大哥。而且,阿凡提也不再是孑然一身的孤独英雄,他不仅有同学,而且还有父亲。《少年阿凡提》更贴近现实生活,也将更适合广大青少年与儿童观看。

  由于采用了国内最先进的CG三维技术制作,《少年阿凡提》也将让小朋友们看到最逼真、最具现实感的动漫效果,“阿凡提的毛发甩动、衣料摆动、肌肉抖动和脸部表情等,都与真人一模一样”。值得一提的是,大家熟知的阿凡提的“老对手”巴依老爷的声音,与“87版”《西游记》中“齐天大圣”的声音是一样的,均出自著名配音演员李扬的配音。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宁波产《少年阿凡提》2月2日央视首播 1