央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  以“微生活”为主题的第9届金龙奖于2012年元月正式启动全球征稿,依托这一主题以及微博媒介在国内的持续升温,本届大赛专门增设了“微漫画主题奖”, 近日,此奖项的征稿也在腾讯微博全面上线。

  据介绍该奖项主要为征集褒奖围绕“微生活”主题创作,故事情节完整,适合微博传播,页数限定在4页以内的漫画作品。这一奖项将开国内外同类动漫赛事先河,采取微博征稿、网友票选的模式,与国内最具品牌知名度的动漫媒介平台“腾讯动漫”合作,面向3.1亿的腾讯微博用户展开征稿。参赛者只需按要求创作,并将作品发表在腾讯微博的#第9届金龙奖微漫画#话题里同时@金龙奖 就能投稿。

  “微漫画主题奖”设得奖者1名,奖金5000元,提名奖2名,奖金各1000元。另外,依托于这一征稿平台与《漫友》、《漫画世界》等知名品牌动漫杂志征稿渠道的互通,创作者只要在微博上传自己的作品,就有机会获得杂志编辑的专业指导意见及登载杂志。

  你笔下的漫画蕴含生活体验和感悟吗,你刻画的故事记录和展现时代特色吗,你创作的作品短小精悍易于传播吗,如果你的答案是肯定的,那还等什么,赶快登录腾讯微博投稿页面(http://url.cn/34i8hQ),上传你的作品吧。

  #第9届金龙奖微漫画#参与投稿方式:

  1、开通微博并收听@金龙奖 官方微博、@*28247165微群;

  2、在微博里以上传图片的方式来上传满意作品(如多图请选择“上传多图”选项);

  3、发送微博到话题#第9届金龙奖微漫画#内,并@金龙奖 官方微博即可。

  4、作品要求:围绕“微生活”主题创作,故事情节完整,适合微博传播,页数限定在4页以内的漫画作品。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 金龙奖“微漫画主题奖”征稿上线 1