央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  洛神

  京剧艺术大师梅兰芳的首部漫画传记——梅兰芳本传之同名漫画《梅兰芳》以及梅兰芳外传之《再见梅兰芳》近日由长江文艺出版社推出。其中,《梅兰芳》为系列传记漫画,获得了梅兰芳之子——梅葆玖的全球唯一授权与全程指导,共五册,本次出版的是“卷一·梅之卷”,其余四卷将会在年内陆续推出。这套漫画将让读者了解将近半个世纪的京剧历史,以及丰富多彩的国学、民俗与人生百态;而作为梅兰芳外传的《再见梅兰芳》则是单册漫画,已全部结集出齐,将梅大师一生最重要的十出名剧,将京剧的故事之美、人物之美、身段之美、扮相之美、行头之美……以华美灿烂的彩图形式呈现出来。

  梅兰芳的生平充满了传奇色彩,他那如同画卷般瑰丽的人生,曾经以文字、油画、电视、电影、纪录片、舞台剧等多种艺术形式再现过,但在漫画领域,却独缺佳作。《梅兰芳》传记漫画的出版,填补了此项空白,是国内首部梅兰芳原创漫画传记。该书作者林莹是中国原创漫画代表人物之一,画风细腻流畅,华美大气,曾创作了一系列富有民族文化色彩的优秀漫画作品。作为一部传记题材的长篇漫画,《梅兰芳》将着力点放在一个最卑微的命运是怎样创造出最辉煌的人生故事上,放在将国粹之美与漫画之彩进行完美的融合上,从而将京剧作为最美丽的遗产亦是最陌生的艺术的惊艳之美,以及在那样一个风云际会的时代,一代宗师如何以生命和气节写就震撼史诗一一呈现。《梅兰芳》传记漫画获得了梅葆玖的极高评价,他说:“漫画图文并茂的方式可以生动形象地体现父亲的一生,让中国的青少年在潜移默化中了解中国文化和中国京剧艺术。”

  红线盗盒

  牡丹亭·游园惊梦

  女起解

  白蛇传-断桥

  穆柯寨

  贵妃醉酒

  廉锦枫

  天女散花

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 走进漫画家眼中的梅兰芳 1