央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/丫丫  图/春鸣

  近日,一名微博名为“朵太lynn”的上海网友,晒出自己老公年终发放的各种提货券、食品券,大赞作为公务员的老公给力,该微博瞬间引起轩然大波,过10万网友围观。成都晚报记者辗转联系上“朵太lynn”后,她却自称一切都是因为“无聊”虚构出来的。

  网络江湖称之“提货姐”。提货姐的“无聊”之作,却为网友提供了“有聊”的谈资,这就是她的意义所在。作为一个具体的事件,完全可能是“提货姐”虚构的。但作为一种社会现象,却早已司空见惯了,提货券食品券已是湿碎小事了。十万之众的围观,其背后所聚焦的民意,显然不只是来看热闹的,也不是打酱油的。

  要我说,“提货姐”虚构的水平其实很低的。更离谱更违背民意的事多了去,这个时代,生活比小说怪诞,现实比虚构夸张。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 漫画时事:“提货姐”不无聊 1