央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/小强

  图/春鸣

  落马的南京溧水县原县委副书记汤少波的妻子,常叮嘱他不要收人家礼。凡是汤少波身上多出来的钱,她总要查问钱的来源。为了应对妻子的“检查”,汤少波除了将单位发的工资卡和正常收入交给妻子保管外,自己私下办了3张银行卡,将别人逢年过节等给的现金藏在办公室里,一段时间后就悄悄存入3张卡中。汤少波最终辜负了妻子的一片苦心。(据《扬子晚报》)

  鉴于反腐形势十分严峻,有关部门曾郑重推出过“廉内助”反腐,这一创举被许多网友不看好,有人说,老公是贪官,老婆是圣人,这样彪悍的组合只可能出现在传统戏曲里……所谓人生如戏,现实中的“廉内助”真的出现了!汤少波的妻子宛若《列女传》里苦劝夫君向善的贤妻。

  悲摧的是,好不容易找到的这样一个新时代“廉内助”典型,竟被不成器的夫君狡猾地骗了!直到纪委将其揭穿为止。

  反腐,纪委还是比老婆更给力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 漫画时事:欺骗“廉内助” 1